電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)
今年のイースターは 4月20日。フランスでは、クリスマスに並ぶ一大イベントなだけでなく、春の到来を喜ぶ大切な日。皆様にとって、素敵な春の一日となりますように。
「エチュベ」は、素材の持つ水分を生かして蒸し煮にするフランスの調理法。旨味がギュッと凝縮され、シンプルだけど深みのあるお味を楽しむことができますよ♪
もうすぐ始まる新生活シーズン!スタッフizumiが、大学生活の思い出の鯖(!?)の缶詰と、カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスを使用して、簡単なのに美味しい!旬の春キャベツのグリルをつくりました。
マルディ・グラの開催に合わせて「Pet de nonne ペ・ド・ナン」という、フリットのお菓子をつくりましょう!
毎年春の訪れが感じられるこの時期、マントンではレモン祭り(Menton Fête du Citron)が開催されます。賑やかなお祭りの様子を覗いてみませんか?
バレンタインデーといえば、世界中で愛を表現する日として知られていますよね。フランスでも、大切な人と思い思いのロマンチックな時間を過ごす日。多様化する様々なアクティビティも用意される、フランス流のバレンタインデーを覗いてみませんか?
もうすぐ2月。フランスではにクレープを食べるキャンドルの日「chandeleur(シャンドルール)」があります。お気に入りののはちみつとシンプルな素材で、自宅でもクレープを楽しみましょう♪
陽気なグランマが、「Noël(ノエル)」 にピッタリな華やかな彩りのミートローフをてづくり。シンプルなレシピは、賑わう食卓にもおすすめですよ♪