【期間】
2024年3月13日(水)~2024年5月31日(※)
※銀行振込の場合、2024年6月1日までに入金確認ができた注文に限ります。
【内容】
レモン対象商品から1点以上、ハーブ対象商品から1点以上、合計2点以上含む5,400円(税込)以上ご購入で「ミニシトラスオリーブオイル20ml+シトラスオイルをとことん楽しむオリジナルレシピカード」をプレゼント
★レモン対象商品
・レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ
・レモン EXVオリーブオイル 250ml
・シトラス EXVオリーブオイル 250ml
・マントン産レモン バルサミコビネガー 100ml
・バルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル)
・レモンカード スプレッド 220g
★ハーブ対象商品
・レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ
・カマルグソルト シーフード用 70g
・カマルグソルト シーフード用 70g(瓶入り)
・カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 90g
・カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 90g(瓶入り)
・アプリコット&ラベンダー コンフィチュール 250g
・はちみつ プロヴァンスラベンダー IGP 250g
<ご確認事項>
「レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ」はレモン対象商品/ハーブ対象商品いずれにも含まれます。
そのため、レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ2点以上ご購入でキャンペーン対象となります。
ギフトなどでご注文先と発送先が異なる場合、コメント欄でご希望いただいた場合に限り「ミニシトラスEXVオリーブオイル20ml+シトラスオイルをとことん楽しむオリジナルレシピカード」をおつけします。コメント欄には「ミニシトラスセット同梱希望」もしくは「ミニシトラスセット注文主に別途送付希望」などご記載ください。
対象商品含む5,400円(税込)以上ご購入で、ミニシトラスEXVオリーブオイル20mlとスタッフizumiブログで大変ご好評いただいた「マンマ自慢のカリフラワーとホタテの柑橘マリネ」と「ラベンダーとシトラス香る焼きメレンゲ」のレシピをプレゼント♪
今回のキャンペーンの一押し商品は何といっても「 レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ」!メゾンブレモンド1830の中でもレモン系調味料の人気は非常に高く、それらを使ってよりお客さまに喜んでいただける商品をつくりたいなぁ…と構想し、1年以上の年月を経て完成しました。
レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ 税込3,564円
(※阪急うめだフランス展でも絶賛発売中!)
丸い形が美しいディアマンのレモンサブレは、素朴で優しい甘さ特徴で、一枚また一枚とついつい手が伸びてしまいます。
白くコロンとしたシルエットがアクセントのメレンゲは、バルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”を使用することでレモンの新鮮でジューシーな酸味と程よい甘さを表現。
そして、ふんわりレモンピールが香る10種類のハーブを使用した贅沢なハーブソルトを表面にあしらったレモン形のサブレは、非常に風味豊かで甘さの中にハーブソルトの旨味としょっぱさがほんのり感じられます。
ぜひこの機会に、「レモンとハーブ香るサブレ&メレンゲ」と優しく華やかな香りのシトラスEXVオリーブオイルをご堪能ください!
2024年2月14日~2024年5月27日に国立新美術館で開催されるマティス展のミュージアムショップでメゾンブレモンド1830の商品が一部購入できます。
マティス展詳細はこちら→ https://matisse2024.jp/
マティスも愛した、プロヴァンスの街 ニース。
先週末には賑やかなカーニバルが開催されていました。
コートダジュールに春を告げる華やかなニースのカーニバルは、13世紀後半に謝肉祭に披露されたのが始まり。
色鮮やかな山車が街を彩る、迫力満点のカーニバル。
今日は、そんないつもとは少し違う顔を見せたニースに思いを馳せながら、メジャーな郷土料理"ファルシ・ニース"をつくりましょう!
ファルシ・ニース
【材料】
トマト… 1個
ズッキーニ… 1個
パプリカ… 1個
レモン EXVオリーブオイル… 適量
■肉のタネ■
合挽き肉… 150g
玉ねぎ(みじん切り)… 50g
カマルグソルトミート用又はパスタ・サラダ用… 小さじ1
ナツメグ… 1g
卵… 1個
パン粉… 30g
■仕上げ■
パセリ
【準備】
トマト:上部をカットし中をくり抜く。
ズッキーニ:8cmの長さにカットして、更に縦半分にカットし、中をくり抜く。
パプリカ: 縦半分にカットし、種を取り除く。
【作り方】
1. ボウルに肉のタネの材料を入れ、粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
2.①を野菜に少しこんもりとするくらい詰め、天板に並べる。
3.2にパン粉 (分量外)、パルメザンチーズ(分量外)、 レモン EXVオリーブオイルをかけ、 230℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。仕上げにパセリを散らして完成。
今回は、カマルグソルト ミート用 を使用しました!
パプリカ、タマネギ、パセリ、オレガノ、マスタードシード、クミン、ニンニク、黒コショウ、唐辛子がブレンドされてるので、お肉料理に加えればハーブやスパイスの深みが簡単にonできちゃいます♪
具材を混ぜる、詰める、焼くというシンプルなレシピなので、手軽に作ることができました♪
焼き上がりとともに、香ばしいお肉の香りがキッチンに広がります。
口に含めば…お肉と野菜のジューシーな風味がたまりません!
レモン エキストラバージンオリーブオイル のしっとりとしつつも爽やかなレモン風味が鼻を抜けます。ゆっくり、ゆっくり美味しさを噛みしめながら頂きました♪
なお、冒頭でご紹介した、現在開催中のマティス展ではマティス展限定「マティスの愛した南仏プロヴァンスセット」も販売しています。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
<楽しい施策も続々♪>
阪急うめだフランス展にて5,400円(税込)以上ご購入でミニホワイトバルサミコビネガー20ml、10,800円(税込)以上ご購入でメゾンブレモンド1830コットントートバッグプレセント♪
「お出かけしよう!春のジュートバッグキャンペーン」も同時開催♪
更には、レモン系新商品も販売開始予定!
メゾンブレモンド1830の商品全て(※)をご覧いただける機会となります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。♪(※一部、限定商品除く)
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PASS THE BATON MARKET vol.15
■日時:2024年3月9日(土)~10(日)11:00~19:00
※最終日18:00終了/雨天決行/最終入場は終了時間の30分前となります。
■場所:コクヨ東京品川オフィス THE CAMPUS
■事前登録: 公式サイトのフォーム入力または公式LINEにて事前登録を済ませていただくと、当日のご案内がスムーズです。
■選べる入場料:通常の入場料300円 オウエン入場料500円、1,000円
※小学生以下無料
■お支払い:交通系IC•クレジットカードのみ
■主催:PASS THE BATON
■共催:コクヨ株式会社/運営:株式会社スマイルズ
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パスザバトンマーケットとは?
「PASS THE BATON MARKET」は、株式会社スマイルズが運営する企業やブランド、産地が抱えている“もったいない”や“困りごと”に向き合い、世の中に紹介していく場として2019年に始まった、これまでにない蚤の市です。
大量にモノが生み出され消費され、時代と共にモノの価値が変遷する中で、
日の目を浴びることのなかったアイテムや本来届けることが出来る相手がいるはずなのに、届けきることができなかった価値があります。
PASS THE BATON MARKETなりの見立てで光を当てなおすことで、誰かにとっての“大事”や“喜び”を作っていきます。
詳しくはこちら
そんなパスザパトンマーケットの理念に共感し、メゾンブレモンド1830は今回初出展いたします!
蚤の市の中のブースで、通常ゼロ・ウェイストキャンペーンでのみお出ししている「ラベル汚れや賞味期限が近いものなど、品質に問題はないが販売規格外として普段はお出ししていない商品」をお出しします。
その他、オリーブオイルやバルサミコ酢など、通常商品も一部展開予定。ぜひ週末は「PASS THE BATON MARKET vol.15」にお越しくださいませ♪(※事前予約が必要になりますので、かならず公式サイトをご確認ください)
<展開予定商品>
・ラベル汚れや賞味期限が近い、規格外商品
・オリーブオイル(一部商品抜粋)
・バルサミコ酢(一部商品抜粋)
・塩(袋タイプのみ)
・コンフィチュール全種類
・はちみつ プロヴァンスラベンダー
・スプレッド(シシリアンピスタチオ、レモンカードクリームのみ)
・ジュートバッグ
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!
]]>ジュートバッグを飾ってお出かけしよう♪
<対象ジュートバッグ>
1830ロゴ入りミニジュートバッグ(S)¥1,100(税込)
1830ロゴ入りジュートバッグ(ナチュラル・M)¥1,650(税込)
1830ロゴ入りジュートバッグ(ホワイト×ピンク・M) ¥1,760(税込)
上記ジュートバッグ1点以上(上限3点まで)と、キッチンアクセサリーカテゴリ以外の商品(オリーブオイル、コンフィチュールなど調味料)を3,240円(税込)を購入で、バッグスカーフをプレゼントします。
【例】
・1830ロゴ入りミニジュートバッグ(S)¥1,100(税込):1枚
・1830ロゴ入りジュートバッグ(ナチュラル・M)¥1,650(税込):1枚
・1830ロゴ入りジュートバッグ(ホワイト×ピンク・M) ¥1,760(税込):1枚
・ホワイトバルサミコビネガー 100ml ¥2,160(税込):1点
・カマルグソルト パスタ・サラダ用 50g ¥1,080(税込):1点
1注文で上記5商品を注文した場合、バッグスカーフは3枚お付けさせていただきます。
華やかなバッグスカーフ。
首に巻いたり、髪の毛に巻いてへアバントにしたり。バッグにくるりんとリボンのように巻き付けてもかわいいですね。
※バッグスカーフは上記写真以外のものが届くこともございます。
楽しんで作る料理は、美味しさも倍増ですね♪
続いては、カリフラワーとホタテの柑橘マリネを。
焼いたホタテに、柑橘を絞った汁やシトラス エキストラバージンオリーブオイル 、マスタード、カマルグソルト シーフード用 をあえて作ったマリネ液に浸します。
ホタテが冷めたら半分にカットします。
薄切りにしたカリフラワー、はっさくやオレンジなどをお皿に並べて、マリネ液をかけ、最後にピンクペッパーをつぶして散らせば完成!
サッパリとした味わいの中に、シトラス エキストラバージンオリーブオイル のまろやかな風味が味に深みを持たせてくれています。
夕食の時間、あっというまになくなりました!
春先にお店に並ぶ柑橘などで手軽に作れるレシピ。是非お試しになってみて下さいね!
Merci, maman !
年を重ねるごとに、身体にもフレンドリーなオイルが気になるようになってきました。
その点、オリーブオイルは優秀!サラダやパン、メインにも心置きなくかけて楽しんでいます。
オリーブオイルは、オリーブの果肉を粉砕して搾ったジュースのようなオイルで、他の食用油のように精製工程が必要ないため、オリーブオイルの風味や栄養がそのまま残っていることが特徴です。
生産地域や品種などによって、味と香りがかなり異なるため、自分好みを探す楽しみもあります。オリーブオイルの中でもエキストラバージン(EXV)は、「新鮮なオリーブの未を搾っただけ」で化学的な処理を一切していない高品質のオリーブオイルです。
今回は、人気のレモン エキストラバージンオリーブオイル を使ってサラダランチをつくりましょう!
にんにくを刻み、多めのレモン エキストラバージンオリーブオイル を。お好みのビネガーと(今回はフランボワーズ ビネガー を使用しました)、隠し味に15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー をちょっぴり。
あっという間に、ドレッシングが完成です!
チーズや、トマトをカットして加えます。ナッツ、ドライフルーツを刻み…
サーモンを添えれば ボリュームたっぷり!
レモン香るサラダランチが完成!
今回、子どもも食べるのでドレッシングにはちみつを加えました♪
癖のない、爽やかなレモンの風味が楽しめます。休日のランチにもおすすめ!
ぜひ試してみてくださいね。
マティス展詳細はこちら→ https://matisse2024.jp/
]]>いつもメゾンブレモンド1830をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。メゾンブレモンド1830ではプロヴァンスの食文化を感じていただける商品を、日本の皆さまに適正価格でお届けすることに努めてまいりました。
しかしながら、昨今の原材料費の高騰や輸送コストの増大、円安の進行などにより商品の仕入価格は上昇しており、今後もこの傾向が続く見通しです。
諸経費の削減や仕入れ体制の見直しをはじめ、企業努力により価格維持に努めてまいりましたが、内部努力で吸収することが困難な状況が続いておりました。
よって誠に恐れ入りますが、今後も商品を安定供給することと品質を維持するために、2024年2月14日(水)より以下の通り一部商品の値上げによる価格改定をさせていただきます。
<価格改定日>
2024年2月14日(水)
<対象商品及び改定価格(税込)>
商品名 | 旧価格(税込) | 新価格(税込) |
レモン エキストラバージンオリーブオイル 100ml | 1,620 | 1,728 |
レモン エキストラバージンオリーブオイル 250ml | 3,240 | 3,456 |
レモン エキストラバージンオリーブオイル 500ml | 5,616 | 5,832 |
バジル エキストラバージンオリーブオイル 100ml | 1,620 | 1,728 |
バジル エキストラバージンオリーブオイル 250ml | 3,240 | 3,456 |
バジル エキストラバージンオリーブオイル 500ml | 5,616 | 5,832 |
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 100ml | 1,620 | 1,728 |
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 250ml | 3,240 | 3,456 |
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル 100ml(※) | 1,836 | 1,728 |
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル 250ml | 3,240 | 3,456 |
オリーブオイル用注ぎ口キャップ | 121 | 165 |
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 90g | 1,026 | 1,080 |
カマルグソルト シーフード用 70g | 1,026 | 1,080 |
カマルグソルト ミート用 90g | 1,026 | 1,080 |
カマルグソルト パスタ・サラダ用 50g | 1,026 | 1,080 |
黒トリュフ カマルグソルト 30g | 1,620 | 1,728 |
白トリュフ カマルグソルト 30g | 2,052 | 2,160 |
有料ギフトラッピング | 330 | 440 |
無料ギフトラッピング→簡易有料ギフトラッピングに変更 | 0 | 110 |
メゾンブレモンド1830は、創立以来「生産者を守り、共に歩む」精神を大切にし、生産者に対して適正な利益を提供することを心がけております。あわせて、消費者の皆さまに適正な価格で良質なプロヴァンスの食材を届けたいと強く願っております。
そのため経済状況により、今後も商品価格改定をさせていただく可能性もございますこと、あらかじめご了承いただけましたら幸いです。
これからも皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるようスタッフ一同力を合わせて、品質・サービスに向上に努めてまいります。
どうぞメゾンブレモンド1830の姿勢をご理解いただくと共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
メゾンブレモンド1830スタッフ一同
【贅沢トリュフサブレ&メレンゲを楽しむ2weeks概要】
期間:2023年1月18日(木)から2023年1月31日(水)(※1)
対象:ご購入者さま全員(※2)
内容:期間中、ご注文いただいた方全てに「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」のサンプル(※3)1点をプレゼントいたします。
「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」のサンプル内容
・白トリュフサブレ 2枚
・黒トリュフサブレ 1枚
・白黒トリュフメレンゲ 2つ
※1:銀行振込の場合、2023年2月1日(木)にご入金が確認できたご注文に限ります。
※2:ご注文主さまとお受取主さまが別な場合、原則お付けいたしません。もし同梱希望の場合、コメント欄に「トリュフサブレサンプル同梱希望」等ご記入くださいませ。
※3:サブレサンプルは、多少のヒビや欠けがある場合がございますが、品質には問題ございません。
※当キャンペーンは数に限りがあるためなくなり次第、終了となります。
あらかじめご了承の程よろしくお願いいたします。
三越伊勢丹オンラインストアのフランス展 人気ランキングで第一位に輝いたこともある、贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ。
上品な香りと絶妙な塩味が特徴の白トリュフサブレ。黒トリュフオイル&ソルトのコクと芳醇さがココア生地とマッチした黒トリュフサブレ。そして口にいれた瞬間しゅわっと解ける、驚くほど軽い食感にココナッツの優しい甘さとトリュフの塩加減が絶妙に合わさった、唯一無二のメレンゲ!
贅沢白黒トリュフサブレ&メレンゲの販売は2023年1月31日(水)まで!
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ2缶セット(赤・黒) ¥7,344
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(赤)¥3,780
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(黒)¥3,780
商品の中身は一緒です。缶のお色味のみ異なります。
ベースは甘いクッキーです。そこにトリュフソルトの塩味と芳醇な香りが加わります。上品な甘さですので、お酒のお供にもオススメです♪
フライパンを洗わずにオリーブオイルを追加し、刻んだニンニクひとかけを入れます。刻んだ玉ねぎを炒め、米を投入!ここに、煮込んだチキンコンソメスープを追加していきます。
何度かに分けて、チキンコンソメスープを追加。
お米がふっくらして来たらミニトマト、エビの身を3等分し蓋をして蒸します。
味付けは、カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをひとつまみ。
上品なハーブの香りと、エビの香りが混ざり合います!
チキンコンソメスープがすべて投入出来たら、蒸しあげて完成!
仕上げに、バジル エキストラバージンオリーブオイルと、バジルパウダー、パルメザンチーズをかけます。
フレッシュバジルを使用しなくても、バジル エキストラバージンオリーブオイルを使うことで、フレッシュでしっかりとしたバジルの風味が手軽に楽しめます。エビとの相性もバッチリ🦐
胃に優しく染み渡る美味しさ…
あっという間に完食してしまいました!
素材もシンプルで、簡単に作れます。ぜひ、お試しになってみて下さいね♪
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プロヴァンス風 たこのマリネ
材料(2〜3人分)
蒸したこ 150g
オクラ 5-6本
黄パプリカ 1個
◆砂糖 小さじ1杯
◆フランボワーズ ビネガー 大さじ3杯
◆BIO エキストラバージンオリーブオイル バスティデット 大さじ4杯
◆カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 2-3つまみ
◆しょうが(すりおろし) 1片分
パプリカはヘタと種を取り除きます。
オクラは塩をふって板ずりし、ガクをとります。
作り方
1 たこは一口大の削ぎ切りにします。オクラは縦半分、パプリカは1cm幅にカットします。
2 ボウルに◆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3 オクラとパプリカをフライパンに入れて中火で素焼きにし、たこを加えてさっと炒めます。
4 ②のマリネ液に③を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
しっかり漬かった味が好みのため、容器に入れて冷蔵庫で少し馴染ませました。
オイルのみずみずしさが、マリネの素材の美味しさを更に引き立ててくれています!
これは白ワインやロゼなどにも合いそう♪
続いては、スペイン発祥!ヨーロッパ中で愛されるバケットのアペリティフ
"パン コン トマテ"
名前の韻が、可愛いです笑
こちらにもオリーブオイルをつかいましょう!
オリーブオイルがおいしい!特製パン コン トマテ
材料 2人前
トマト 150g
お湯 適量
冷水 適量
(A)BIO エキストラバージンオリーブオイル バスティデット 小さじ3
(A)すりおろしニンニク 小さじ1/3
(A)カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 小さじ1/4
フランスパン 6切れ
ディル 適量
生ハム 適量
作り方
フランスパンは、3cm幅に切っておきます。
1.トマトのヘタを包丁の刃先で取り除きます。ヘタと反対側に十字の切り目を薄く入れます。
2. 鍋にお湯を沸騰させ、1を10秒程ゆで、皮が弾けたら素早く冷水に入れます。
3. 2の皮を取り除き2cm角に切ります。
4. 3をボウルに入れフォークで潰し、(A)を入れ混ぜ合わせます。
5. アルミホイルを敷いた天板にフランスパンをのせ、4を塗りオーブントースターで5分ほど焼きます。
6. 焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付け、ディルや生ハムを散らして完成です。
ヨーロッパでは、トーストしたパンに直接にんにくを擦り付けてからトマトを載せることも多いようです。
BIO エキストラバージンオリーブオイル バスティデット の新鮮な香りをまとったトマトがたっぷり!バケットとの相性も抜群なおいしさです。
香りの移り変わりも楽しめるBIO エキストラバージンオリーブオイル バスティデット はたっぷり使える500ml と手軽にお楽しみいただける250ml をご用意しております。
華やかなパッケージはキッチンの気分も盛り上げてくれ、ギフトにも最適です。
今なら、送料無料&購入価格に応じたプレゼントキャンペーン も実施中です。
ぜひ、年末年始の食卓にお役立てください♪
それではみなさま、素敵なクリスマスを…
Joyeux noël !!
【発送・お問い合わせ休業期間】
2023年12月29日(金) ~ 2024年1月4日(木)
【年内にお届け可能なご注文締切日】
12月28日(木)11時59分までにご注文いただきますと、在庫のある商品につきましては年内の商品発送となります。
商品のお届けは、ご注文状況、交通事情により、年明けとなる場合がございます。年末年始にお届けをご要望の場合、余裕をもってご注文くださいますようお願いいたします。12月28日(木)正午以降のご注文は、2024年1月5日(金)より順次ご準備をいたします。また、商品の発送・お問い合わせへのご返答やご注文に関するご連絡も2024年1月5日(金)より順次ご対応させていただきます。
本年も大変お世話になり、本当にありがとうございました。
皆さまどうぞ良いお年をお迎えください。
メゾンブレモンド1830スタッフ一同
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赤ワイン薫るポークソテー
今回は、ボルドーの赤ワインを使用!コンフィチュールの濃厚で爽やかな甘みと混ざり合い、重厚感のある味わいが広がります。
甘さも程良くあり、子どもたちにも大好評でした♪
材料(2人分)
豚肉(ロースもしくはヒレ肉)・・・ 2枚
カマルグソルト ミート用 ・・・少々
おろしにんにく・・・少々
おろししょうが... 少々
クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール **・・・1/3カップ強
赤ワイン・・・1/2カップ
固形スープの素・・・1個
小麦粉・・・適宜
つけ合わせ(にんじん1/4本 [50g]、 バター大さじ1弱)
・塩、バター
・みかん ・・・適宜
作り方
1. にんじんは皮をむいて長さを半分にし、 さらに縦四つに切る。切り口の角を少し落として シャトー形にして塩ゆでする。 豚肉はカマルグソルト ミート用 をふり、小麦粉を全体に薄くまぶしつける。
2. フライパンにバター大さじ2を溶かし、にんにくとしょうがを強火で炒め、すぐに豚肉を加えて両面を薄い焼き色がつくくらいに焼く。クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール **、赤ワイン、スープの素を加えて中火で10分煮る。取り出して、皿に盛る。
3.1のにんじんとともに、2の皿に添える。スライスし、ソースをからめたみかんを載せる。
**クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール の代わりに、この季節限定コンフィチュール・ド・ノエル クレモンティーヌ&ジンジャーブレッドスパイス を使用しても、美味しく仕上がりますよ♪
ほんのりスパイシーさも加わり、特別な夜のディナーなどにもおススメ!
特製スペシャリテの完成です。
いまなら、【しあわせノエル♪】公式オンラインストアにて送料無料&10,800円(税込)以上購入でコットントートバッグプレゼント キャンペーン実施中!
12/1~:クリスマス限定商品&ギフトセット販売!
12/1-12/31
・公式オンラインストア送料無料
・5,400円以上購入10,800円未満購入でミニホワイトバルサミコビネガー20mlプレゼント
・10,800円以上購入でメゾンブレモンド1830コットントートバッグプレゼント
この機会にぜひ、お試しになってみてくださいね。
トロピカルな風味が特徴のパイナップルバルサミコビネガーやシナモンやジンジャー、カルダモンが程よいアクセントのノエル限定コンフィチュール「クレモンティーヌ&ジンジャーブレッド」多数入荷。
さらには、新デザインになったオリーブの実の青々しさが特徴の「BIO EXVオリーブオイル バスティデット」やレモンやマンダリン香る「シトラス EXVオリーブオイル」などファンの多い商品も再入荷。
数量限定のものも多いので、ぜひお早めにご確認ください。
新商品・再入荷商品はこちら
ノエル限定商品を含むギフトセットはこちら
2023年12月1日(金)-2023年12月31日(日)の間、送料無料
日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めて、12月中公式オンラインストアでの購入に限り、送料無料!ぜひこの機会にお世話になった方へのお歳暮や1年間がんばった自分へのご褒美などをお選びください。
購入特典①5,400円(税込)以上10,800円未満の購入で、ミニホワイトバルサミコビネガー 20mlプレゼント
メゾンブレモンド1830の中でも、安定した人気を誇るホワイトバルサミコビネガー。そのお試しサイズ20mlをミニレシピつきでプレゼントいたします。カルパッチョやサラダのドレッシング、炭酸割りドリンクなど幅広く様々なシーンにご使用いただけ、ご家庭で重宝する一本。ぜひこの機会にお試しください。
購入特典②10,800円(税込)以上購入で、メゾンブレモンド1830オリジナルコットントートバッグ(非売品)プレゼント
オリーブの実と枝が描かれた、優しい雰囲気のメゾンブレモンド1830オリジナルのコットントートバッグ。持ち手の部分は長く、コートの上からでもかけられます。軽くて畳むと小さくなりますので、普段お使いのバッグの中に入れていただき、エコバッグやサブバッグとしてもご利用いただけます。
キャンペーン商品は、数に限りがございます。なくなり次第終了となりますので、予めご了承ください。
本年もご愛顧いただき、本当にありがとうございました。今から年の瀬までのホリデーシーズン、メゾンブレモンド1830の調味料で皆さまの食卓がより一層豊かであたたかなものになりますように…。
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【開催概要】
会期:2023年11月29日(水)~2024年1月23日(火)
会場:西武池袋本店2階(中央B6)=ナチュラルコスメ イベントスペース
営業時間:[月~土]午前10時~午後9時、[日・祝休日]午前10時~午後8時(※)施設の状況に準じて変更の可能性がございます。
西武池袋本店アクセスはこちら
購入特典①【先着200名様限定】5,400円(税込)以上10,800円未満購入で、ミニホワイトバルサミコビネガー 20mlをプレゼント♪
メゾンブレモンド1830の中でも、安定した人気を誇るホワイトバルサミコビネガー。そのお試しサイズをミニレシピつきでプレゼントいたします。カルパッチョやサラダのドレッシング、炭酸割りドリンクなど幅広く様々なシーンにご使用いただけ、ご家庭で重宝する一本。ぜひこの機会にお試しください。
購入特典②【先着50名様限定】10,800円(税込)以上購入で、メゾンブレモンド1830オリジナルコットントートバッグ(非売品)プレゼント♪
ご好評につき、コットントートバッグの配布は終了しました。
オリーブの実と枝が描かれた、優しい雰囲気のメゾンブレモンド1830オリジナルのコットントートバッグ。持ち手の部分は長く、コートの上からでもかけられます。軽くて畳むと小さくなりますので、普段お使いのバッグの中に入れていただき、エコバッグやサブバッグとしてもご利用いただけます。
もちろん好評を博している白黒トリュフのサブレ&メレンゲも展開中です。今後ノエル新商品や西武限定ノエルセット等販売も予定しておりますので、皆さまぜひお越しくださいませ!
]]>メゾンブレモンド1830は、2023年11月29日(水)よりショッピングバッグ(お買い物袋)を一律20円(税抜)とさせていただきます。
尚、ギフトセットのページにございます「ラッピング済ギフト」をご購入の場合のみ、ご要望に応じて、ギフトセットの個数分のショッピングバッグをおつけさせていただきます。
ショッピングバッグは、今後FSC認証(※)の物に切り替えてまいります。(※)FSC認証: 環境保全と持続可能性の観点から、適切に管理された森林から生産された原料で製造された製品であることを示す認証。
今後ともメゾンブレモンド1830を何卒よろしくお願い申し上げます。
]]>日本橋三越フランス展や阪急神戸フランスフェアでは追加生産分も含めて完売となり、話題をさらった贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲが公式オンラインストアに期間限定・数量限定で登場です♪
販売期間:2023年11月24日(水)~ 2024年1月31日(水)
数量限定:年末年始を除き1週間に一度製造いたします。
取り扱い店舗:
・メゾンブレモンド1830公式オンラインストア( https://mb1830.jp )
・メゾンブレモンド1830西武池袋店(2023年11月29日(水)~2024年1月23日(火))
※SALON 1830(サロン イチハチサンゼロ)( https://mb1830.jp/pages/salon1830 )ではお取り扱いしておりません。
缶のデザインは、プロヴァンスの雰囲気を大切にした赤と黒の2色でご用意しました。ホリデーシーズンの贈り物にぴったりな赤缶、シックで高級感のあふれる黒缶。そして同時購入で216円お得な2缶セット。お好みでお選びください♪(中身は全て一緒です。)
<展開商品>
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(赤)3,780円(税込)
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(黒)3,780円(税込)
贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ2缶セット(赤・黒)7,344円(税込)
よく冷えたシャンパンやワインなど、お酒にも合うようにシンプルで素朴な焼き菓子に仕上げたこのサブレは、サクッとした食感の後、口の中でほろり解け、瞬く間に芳醇なトリュフの香りが広がり、その余韻を最後までしっかりとお楽しみいただけます。
白・黒それぞれ特徴の異なるトリュフの香りと控えめな甘さ、そしてじんわり感じるカマルグソルトの旨味・塩味が絶妙なバランスに、1枚、また1枚と手が伸びてしまうような軽いサクサク食感や、程よく食べやすい大きさも嬉しいポイントです。
口に入れた瞬間しゅわっと溶けるメレンゲも自慢の一品。驚くほど軽い食感にココナッツの優しい甘さとトリュフの塩加減が絶妙に合わさって他にはない一品に仕上がっています。
菓子工房プランタンとは
サブレの開発・製造を担ってくださったのは、女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校 駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店「菓子工房プランタン」。
商品はすべて、香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。
また、香川調理製菓専門学校 製菓科の生徒の臨地実習の場としての役割もあり、実習期間中は生徒が考案した菓子を製造、販売します。
HP : https://www.eiyo.ac.jp/purantan/
来週以降、続々ノエル新商品が登場予定です♪どうぞお楽しみに!
HAWAII 朝食ブレッドに添えて
メゾンブレモンド1830のコンフィチュールを添えました。
トロピカルフルーツや、アメリカの軽食で定番の"ブルーベリースコーン"や、"マルチグレイン(全粒粉)ブレッド"に、アプリコット&ラベンダー コンフィチュールや、クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール を添えて。
ゆっくりと過ごす週末の朝食にもおすすめです♪
\好評開催中/
お得なセットでパンを楽しむ秋キャンペーン
食欲の秋をメゾンブレモンド1830人気のスプレッド&コンフィチュールで存分に楽しんでいただきたいという思いを込めました。
【期間】
2023年10月4日(金)~2023年11月15日(水)
(銀行振込の場合、11月16日(木)までにご入金が確認できたご注文に限ります。)
【内容】
メゾンブレモンド1830が厳選したパンに合う調味料(※1)3点セット詰め合わせを15%オフで販売。購入者にはミニ木製スプーンプレゼント。
メゾンブレモンド1830自慢のコンフィチュールをぜひお試しあれ!
まずは、シシリアンピスタチオ スプレッド を。
トロっとしたテクスチャーに歓声が上がります♪
実は、子どもたちも大好きで普段から
パンでもクラッカーでも「緑のピスタチオ!」と急かされます。
ケインシュガー(さとうきび糖)のやさしい甘さが安心&おいしいです。
自然な素材を使っているのは、パパ・ママにも嬉しいポイントですよね!
クラッシュされたピスタチオもカリカリッと楽しんでいました。
続きましては、レモンカードクリーム スプレッド。
「レモンおいしいね!」とにっこり。
イタリア産レモンに、ローズマリーエキスとエキストラバージンオリーブオイルを使用した上品なスプレッド。
パンに載せるだけでまるでレモンケーキ!のふくよかなおいしさにうっとりしてしまいます…。
ごちそうさまでした!
子どもたちとの、秋のおやつタイム。
メゾンブレモンド1830のお好みのコンフィチュールで、ちょっぴり贅沢な時間を気軽に楽しむことができました。
ぜひ、ご家庭でもパンに合わせてお好みのお味をお楽しみください♪
バナナソテーのせ
レモンカードクリーム スプレッドのパン
\好評開催中/
お得なセットでパンを楽しむ秋キャンペーン
食欲の秋をメゾンブレモンド1830人気のスプレッド&コンフィチュールで存分に楽しんでいただきたいという思いを込めました。
【期間】
2023年10月4日(金)~2023年11月15日(水)
(銀行振込の場合、11月16日(木)までにご入金が確認できたご注文に限ります。)
【内容】
メゾンブレモンド1830が厳選したパンに合う調味料(※1)3点セット詰め合わせを15%オフで販売。購入者にはミニ木製スプーンプレゼント。
メゾンブレモンド1830自慢のコンフィチュールをぜひお試しあれ!
メゾンブレモンド1830は「神戸阪急フランスフェア2023」に出展いたします。
期間:2023年10月18日(水) 〜10月24日(火)各日10時~20時※最終日:18時閉場
場所:神戸阪急本館9階 催場(https://website.hankyu-dept.co.jp/kobe/h/france_fair/)
アクセス:https://www.hankyu-dept.co.jp/kobe/map/
日本橋三越フランス展オンラインにて人気No.1を獲得した「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」を神戸阪急限定カラーでお届けいたします。
その他、絶大な人気を誇るピスタチオのスプレッドや久々に入荷したレモンカードクリームスプレッドなど、プロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を多彩なラインナップで展開いたします。
神戸初出展、関西圏のお客さまはぜひお越しくださいませ♪
]]>鮭の切り身を用意し、
両面にカマルグソルト シーフード用 を全体に振りかけます。
お好みで、胡椒も振りかけて…10分程置きます。
フライパンにバターを入れ、温まったら鮭の両面を2-3分ずつ焼き上げます。
ポイントは、皮までしっかり火を通すこと!
卵焼き用のフライパンですが、端に立てかけられて皮までしっかり焼けるので
重宝しています笑
焼き上げたら、お皿に移します。
お好みの野菜などをソテーします。
今回は、じゃがいもとシシトウにしました。塩、胡椒を振りこちらも、焼き上げたらお皿へ。
鮭や野菜を焼いたフライパンで レモンカードクリーム スプレッド とほんの少し
塩を追加して、ソースを作ります。
仕上げに、15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー を。
爽やかなレモンの風味にこっくりとしたコクも感じられて、普段食べる鮭とは違うスペシャリテのお味が完成しました。
レモンカードクリーム スプレッド は、パンに載せたり、デザートにも重宝しますが
お料理のソースにもおすすめです!
次回は白身魚で試してみようかな…と、ついつい病みつきになる一皿を楽しむことができました。
現在、メゾンブレモンド1830 では お得なセットでパンを楽しむ秋キャンペーン
を開催中です。
レモンカードクリーム スプレッド の含まれたセットもご用意しています。
ぜひ、お気軽にお試しになってみて下さいね。
お得なセットでパンを楽しむ秋キャンペーン
食欲の秋をメゾンブレモンド1830人気のスプレッド&コンフィチュールで存分に楽しんでいただきたいという思いを込めました。
【期間】
2023年10月4日(金)~2023年11月15日(水)
(銀行振込の場合、11月16日(木)までにご入金が確認できたご注文に限ります。)
【内容】
メゾンブレモンド1830が厳選したパンに合う調味料(※1)3点セット詰め合わせを15%オフで販売。購入者にはミニ木製スプーンプレゼント。
セット①【15%オフ】人気アイテムでパンを堪能セット
セット②【15%オフ】秋の味覚マロンでパンを堪能セット
セット③【15%オフ】ラベンダー香るスタッフおすすめパンを堪能セット
]]>
ふぞろいレモンカードクリーム スプレッドロール
焼きたての香りがたまらない!
シンプルな材料、2次発酵の手間もない簡単おいしいレモンロールです♪
材料 (8個分)
◆生地
強力粉…200g
てんさい糖(白砂糖でも◎)…20g
塩…3g
牛乳…110g
全卵…30g
インスタントドライイースト…3g
無塩バター…20g
◆ペースト
レモンカードクリーム スプレッド…60g
作り方
①バターを冷蔵庫から出し室温に戻しておく。
牛乳を500w/1分、 加熱し人肌にする。
②大きめのボウルに強力粉、 てんさい糖、塩を量り入れ混ぜ合わせる。粉の真ん中に穴を開け、牛乳を入れイーストをその上に広げ、 周りの粉類を少し中央へ混
ぜる。
③バター、全卵を中央に入れひとまとまりになるまでカードで混ぜ合わせる。 ボウルに張り付いた生地もこね台へ出す。
④しっかり捏ねて生地が台につかなくなってきたら捏ねる。台に叩きつけ、よく捏ね、表面にイーストが残っていないかも確認する。滑らかになれば、張りを持たせて丸めて下を閉じボウルに戻し、 ラップをして2倍程になるまで一次発酵。 (温かい所で50分程)
⑤2倍になったか確認し成形する前にガス抜きし軽く丸め直して、 20分程冷蔵庫に生地を入れる。
⑥生地を25cm角に伸ばし、 レモンカードクリーム スプレッドを奥1.5cmは塗らないようにしてカードでしっかり均一に広げる。
⑦手前からくるくる丸め緩くならないように巻く。巻き終わりを閉じ少し転がし馴染ませ、8等分する。
⑧断面を上にしてカップに入れ天板へ並べる。生地表面にツヤ出しをする為に全卵の余りを優しく塗る。
⑨180°のオーブンで12分焼く。
不揃いな形も愛らしい、簡単でホクホクのレモンカードクリーム スプレッドロールの完成♪
焼きたてはもちろん、少し冷まして朝食やおやつにも。
Bon appétit !!(さあ、召し上がれ!)
メゾンブレモンド1830スタッフのRISAです。
この度、嬉しいことにメゾンブレモンド1830の【三越伊勢丹限定】贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲが、三越伊勢丹オンラインストアのフランス展 人気ランキングで第一位に輝きました!
(2023年9月20日10:00時点)
そこで、今回はその魅力を深掘りしていきたいと思います!
まず、南仏プロヴァンスらしいレトロなデザインのクッキー缶♪
こちらにはメゾンブレモンド1830の伝統的なロゴがプリントされています。
南仏の果物やフランス伝統菓子のカリソンなどが溢れていて豊かな食文化を表していて、とっても素敵です!
そして中のサブレとメレンゲには香り高い黒トリュフエキストラバージンオリーブオイルと旨味たっぷりの白・黒トリュフカマルグソルトがなんとも贅沢に使われています。
RISAのおすすめは、まず白トリュフサブレから堪能すること♪口に近づけた瞬間フワッと芳醇な白トリュの香りが舞い上がり、食べるとカマルグソルトの絶妙な塩味にうっとり。
次に黒トリュフサブレ。
生地に練りこまれたココアパウダーの香りが黒トリュフの香りと合わさり、
何とも言えない落ち着きとコクを演出しています。。。
ちなみに、サブレの周りには砂糖が付いてキラキラした「ディアマン」と呼ばれる作り方がされています。
ディアマン[diamant]とは、フランス語でダイヤモンドという意味。
そんなことを知ってしまうと、口に入れる前にしばらくキラキラ光る砂糖を愛でてしまいます♪
口に入れた食感は、白黒トリュフサブレは「ホロッ」メレンゲは「シュワ!」という感じです。
そう、メレンゲは、口に入れた瞬間しゅわっと溶けるような何とも不思議な食感なのです。驚くほど軽い食感にココナッツの優しい甘さとトリュフの塩加減が絶妙に合わさって、他にはない一品です!
そしてなんと!
「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」は、よく冷えたシャンパンやワインなど、お酒にも合うようにシンプルで素朴に仕上げられているのです。
RISAは、(その日合わせるおつまみにもよりますが)お酒と合わせるなら断然メレンゲがおすすめです。
そんなわけで、やってきましたアペロタイム。
アペロのおつまみは手の込んだものではなく、さっと用意できるもの♪
本日は、越後もちぶたの熟成モモハムにブラックオリーブを添えたもの、フランス・ブリー地方で生まれた熟成ブリーチーズにメゾンブレモンド1830のトリュフペースト オリーブ&マッシュルームを添えたものを用意しました!
トリュフの芳醇でリッチな香りに包まれて、ハムやチーズのねっとりとした食感の合間に、サク!ほろ、なサブレとシュワっと溶けるメレンゲが口直しになって、
止まらない幸せなアペロタイムになりました。
それではまた!
冷えた白ワインでsanté !(乾杯)
]]>メゾンブレモンド1830は2023日本橋三越フランス展に出展します。
日本橋三越フランス展オンラインストア
期間:2023年9月13日(水) 午前10時〜10月8日(日)午前10時
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/shops_f3/france_sp
2023日本橋三越フランス展PART2
期間:2023年10月4日(水)~10月9日(月) 各日10時~19時 最終日:18時閉場
場所:三越日本橋本店 本館7階 催物場
日本橋三越本店開催のフランス展、及びフランス展オンラインストアでの出店となる今回、女子栄養大学内に併設された菓子工房プランタン(住所:東京都豊島区)とメゾンブレモンド1830が初タッグを組み、製法や素材を極限までこだわり抜き完成した「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」を、数量限定で初披露いたします。そのほか、絶大な人気を誇るピスタチオのスプレッドや久々に入荷したレモンカードクリームスプレッドなど、プロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を多彩なラインナップで展開いたします。
【商品名】贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ
【限定数量】200点(日本橋三越フランス展オンラインストア 100点、2023日本橋三越フランス展PART2 100点)
【価格】3,780円(税込)
【サイズ】88mm×176mm×H44mm
【商品詳細】メゾンブレモンド1830のエキストラバージンオリーブオイルと旨味たっぷりの白・黒トリュフカマルグソルトを贅沢に使用した極上のトリュフサブレと驚くほど軽い食感が特徴のトリュフメレンゲを、南仏プロヴァンスらしいレトロなオリジナルデザイン缶にたっぷりと詰め合わせました。
~大切な人へのプレゼントにも、自分自身へのご褒美にも~
よく冷えたシャンパンやワインなど、お酒にも合うようにシンプルで素朴な焼き菓子に仕上げたこのサブレは、サクッとした食感の後、口の中でほろり解け、瞬く間に芳醇なトリュフの香りが広がり、その余韻を最後までしっかりとお楽しみいただけます。白・黒それぞれ特徴の異なるトリュフの香りと控えめな甘さ、そしてじんわり感じるカマルグソルトの旨味・塩味が絶妙なバランスに、1枚、また1枚と手が伸びてしまうような軽いサクサク食感や、程よく食べやすい大きさも嬉しいポイントです。
フランス展の為だけに作られた贅沢な味わいを、この機会にご堪能ください。
オンラインでのご購入はこちら
菓子工房プランタンとは
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校 駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店です。商品はすべて、香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。また、香川調理製菓専門学校 製菓科の生徒の臨地実習の場としての役割もあり、実習期間中は生徒が考案した菓子を製造、販売します。
HP : https://www.eiyo.ac.jp/purantan/
今回、開発・製造を担ってくださった川内 唯之シェフ(右)と行徳 裕シェフ(左)
川内 唯之(カワウチ タダユキ)シェフ
ANAインターコンチネンタルホテル東京、八王子ア・ポワン、横浜ベイホテル東急を経て、パークハイアット東京にて2007年より製菓調理長を務めた後、2011年より香川調理製菓専門学校で教職に就く。
第25回ジャン・ルイ・ベルトロ・チャレンジ・コンクール(フランス開催)優勝2005年等の受賞歴あり。
一般社団法人日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員
公益社団法人東京都洋菓子協会 理事
内海会理事
菓子工房プランタン責任者
香川調理製菓専門学校 製菓科 助教授
行徳 裕(ギョウトク ユウ)シェフ
阪急阪神ホテルズ(第一ホテル東京、吉祥寺第一ホテル)で約7年間働いたのち、2019年より学校法人香川栄養学園 附帯事業部 菓子工房プランタンに入職。菓子工房プランタン シェフパティシエ。
]]>暑い日々が続きますね!そんな時だからこそ、ピリッと辛いスパイシーな料理はいかがですか?夏真っ只中の今、2週間限定でお得なキャンペーンを実施します。
【期間】2023年8月10日(木)-2023年8月24日(木)
※銀行振込の場合、2023年8月25日(金)までに入金が確認できたご注文に限ります。
【内容】
対象商品2点以上お買い上げで10%OFF(対象商品のみ)+メゾンブレモンド1830ジュートサック+スパイシーレシピプレゼント
<対象商品>
(上記対象商品アイコンを目印にお選びくださいませ)
・レッドペッパーエキストラバージンオリーブオイル 100ml / 250ml
・ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 100ml / 250ml
・BIO マスタード ミエル 120g
・カマルグソルト ミート用 90g
・カマルグソルト ミート用 90g(瓶入り)
<やり方>
・該当商品2点以上をショッピングカートに入れ、次の画面にすすむ。
・クーポンコード欄が表示されるので、「HOTHOT2023」と入力する。
1830ロゴ入りミニジュートサックに、対象商品とスパイシーレシピブックを入れてお送りします。ジュートサックは、グリーンを入れてお部屋に飾ったり、野菜のストッカーにしたり、様々な用途でご利用いただけます。
お肉やお魚、サンドイッチや野菜等様々な素材を使ったスパイシーレシピを提案します。暑い夏こそスパイシーな料理で食欲を増進させませんか?
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