電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)
南仏には、豊かな暮らしが溢れています。手作りのコンポートや、自然との共存。手間暇をかけることの価値に触れたスタッフizumiが、バルサミコ・カクテル”リモンチェッロ”(ノンアル)をつかって簡単グラニテをつくります。
\再入荷したて!/ガーリック エキストラバージンオリーブオイルを使用したしらすの優しいガーリックソテー。5分でできる、時短かつおいしい一品です!
来週に迫る「パリ祭」。フランス全土が賑わうこの日。日本でも「ちょい飲み」アペロで乾杯!シーフードとともに楽しみませんか?
暑い夏にも負けない♪元気の出る夏野菜のラタトゥイユ。お好みの野菜、お好きなオリーブオイルやソルトで、夏野菜の食感や、風味を存分にお楽しみください。
メゾンブレモンド1830の容器は、他にはない美しいデザインも自慢のひとつ。花瓶としてのリユースのご提案が大好評だった「こどもが店長のフリーマーケット」の様子を現地よりリポートします!
現在、開催真っただ中の第78回 カンヌ国際映画祭。今週末は、メゾンブレモンド1830の素材をつかった、フィンガーフードとともに…ゆっくり映画を楽しみませんか?
もうすぐ母の日。フランスの母の日は、5月最終の日曜日。大切なママンを労う、重要な祝日「Bonne fête des mères(母親の祭日)」に、バジルの香る手作りのフォカッチャをつくってみませんか?
今年のイースターは 4月20日。フランスでは、クリスマスに並ぶ一大イベントなだけでなく、春の到来を喜ぶ大切な日。皆様にとって、素敵な春の一日となりますように。
「エチュベ」は、素材の持つ水分を生かして蒸し煮にするフランスの調理法。旨味がギュッと凝縮され、シンプルだけど深みのあるお味を楽しむことができますよ♪
もうすぐ始まる新生活シーズン!スタッフizumiが、大学生活の思い出の鯖(!?)の缶詰と、カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスを使用して、簡単なのに美味しい!旬の春キャベツのグリルをつくりました。
マルディ・グラの開催に合わせて「Pet de nonne ペ・ド・ナン」という、フリットのお菓子をつくりましょう!
毎年春の訪れが感じられるこの時期、マントンではレモン祭り(Menton Fête du Citron)が開催されます。賑やかなお祭りの様子を覗いてみませんか?