トリュフ香るりんごのしっとりケーキ
Bonjour!皆さんこんにちは。
メゾンブレモンド1830のizumiです。
秋になると、なんだか香りが楽しめるお菓子が食べたくなってきます。
シナモン、カルダモン、ジンジャーなどの定番スパイスもいいのですが、
ちょっぴり贅沢な時間を楽しみたいときは
トリュフの香るお菓子で、ホッと一息。

作り方のステップは3つだけ!
瓶を開けたときから香る、うっとりするような芳しい黒トリュフの香りとともに
お好みの紅茶やコーヒーにあわせて…秋のカフェタイムをお楽しみください♪

トリュフ香るりんごのしっとりケーキ
材料
りんご…1/4個(50g)
A アカシアはちみつ 黒トリュフ片入り…25g
A バター…20g
A 水…10g
B 薄力粉…50g
B ベーキングパウダー…小さじ1/2
下準備
◇バターは電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して溶かしバターにする。
◇りんごは角切りにする。
◇オープンを180℃に予熱する。
作り方
1. ボウルにAを入れゴムべらで混ぜ合わせる。
2. Bをふるい入れて、練りすぎないように全体を混ぜ合わせ、りんごを加える。
3. 型に入れて表面をならし、180℃のオーブンで30分焼く
焼き上がりとともに漂う黒トリュフの上品な香り!
思わず「良い香り~!」と(かなり大きな笑)独り言を言ってしまいました。

たっぷりと瓶に詰まった黒トリュフの素晴らしい香りもさることながら、アカシアはちみつのとろりとコク深い甘さがりんごと絶妙にマッチ!
パーティーなどでお客様にお出ししたら、きっと歓声が上がるはず✨
\ホカホカ/焼きたての香ばしさを味わうのも好きなのですが、型から外し冷ましてから冷蔵庫で少し寝かせると、更にしっとりとした味わいがお楽しみいただけます。

今回レシピに使用したアカシアはちみつ 黒トリュフ片入りは、現在開催中のトリュフ楽しむ贅沢な秋~ワン・モア・トリュフキャンペーン~対象商品となっております。
フォアグラに添えたり、牛肉等のステーキにあわせていただいても黒トリュフの風味を存分にお楽しみいただけます。
なお、現在毎年大人気の贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(赤)も好評発売中です。
数量限定、期間限定販売のこちらの商品もキャンペーン対象!白・黒それぞれ特徴の異なるトリュフの香りと控えめな甘さをぜひご堪能下さい♪
嬉しいキャンペーン開催中のこの秋、ぜひリッチな香りと味わいに包まれた、とびきり贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか?
それでは、また。
Au revoir~🍎
フォアグラに添えたり、牛肉等のステーキにあわせていただいても黒トリュフの風味を存分にお楽しみいただけます。
なお、現在毎年大人気の贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ(赤)も好評発売中です。
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それでは、また。
Au revoir~🍎