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いんげんのくたくた煮サラダ

いんげんのくたくた煮サラダ

スタッフブログ「多彩なトリュフの贈り物」より。

<材料(2人分)>

    <作り方>
    1. ●を混ぜ合わせておく。
    2. 鍋に水、カマルグソルト フルール・ド・セル、サヤインゲンを入れ、中火でふたをして5分煮る。
    3. ふたを取ってハーブ・ド・プロヴァンスを加え、弱火でほとんど汁けがなくなるまで煮る。
    4. (3)を皿に盛り、(1)をかける。

     

    <アレンジ>
    グレープフルーツ バルサミコビネガーをレモン バルサミコビネガーに変えても美味しくいただけます。

    【いつもの調理法を振り切ってみる】
    これから旬をむかえるさやいんげんを定番の塩ゆでで。
    新鮮なものはさっとゆでて、フレッシュな味わいを楽しむのももちろんおすすめですが、パスタのようにとことんクタクタになるまでゆでてみるのも、また違う美味しさを発見できます。
    調味料とのなじみがとてもよくなり、じゅわっとジューシーな食感。
    とことんやってみるという調理方法、色々面白いのでお試し下さい。

     

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