電話注文:0120-70-1830 (正午-午後6時:日祝除く)/緊急事態宣言発令に伴う対応について

いんげんのくたくた煮サラダ

いんげんのくたくた煮サラダ

【材料】(2人分)


【作り方】

  1. 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に水、カマルグソルト フルール・ド・セル、さやいんげんを入れ、中火でふたをして5分煮る。
  3. ふたを取ってハーブ・ド・プロヴァンスを加え、弱火でほとんど汁けがなくなるまで煮る。
  4. 3を皿に盛り、1をかける。

<アレンジ>
グレープフルーツ バルサミコビネガーをレモン バルサミコビネガーに変えても美味しくいただけます。

【いつもの調理法を振り切ってみる】
これから旬をむかえるさやいんげんを定番の塩ゆでで。
新鮮なものはさっとゆでて、フレッシュな味わいを楽しむのももちろんおすすめですが、パスタのようにとことんクタクタになるまでゆでてみるのも、また違う美味しさを発見できます。
調味料とのなじみがとてもよくなり、じゅわっとジューシーな食感。
とことんやってみるという調理方法、色々面白いのでお試し下さい。