【10/31まで】トリュフサブレサンプルプレゼント/ 電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

サーモンとフルーツのラップサンド

サーモンとフルーツのラップサンド

 

<材料(4人分)>
トルティーヤ:4枚
赤キャベツ(千切り):1/3枚
パクチー(手でちぎる):1/2束
サーモン:4切れ
    ■マリネ液
      ■パイナップルサルサ
      パイナップル(1センチ角):1/2個
      パプリカ(1センチ角):1個
      パクチー(粗く刻む):1/2束
        ■ヨーグルトドレッシング
        ヨーグルト:3杯
          <作り方>
          1. バットにマリネ液の材料を入れて混ぜたら、サーモンを入れ1時間位マリネする。
          2. ボウルにパイナップルサルサの材料を合わせておく。
          3.別のボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れよく混ぜておく。
          4. オリーブオイル大さじ2(分量外)を熱したフライパンで、(1)を両面こんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。
          5. ヨーグルトドレッシングをトルティーヤに広げ、パイナップルサルサと赤キャベツをのせ、(4)をのせる。パクチーを散らし、トルティーヤをお好みで折りたたんでいただく。