サーモンとフルーツのラップサンド
<材料(4人分)>
トルティーヤ:4枚
赤キャベツ(千切り):1/3枚
パクチー(手でちぎる):1/2束
サーモン:4切れ
■マリネ液
はちみつ プロヴァンスラベンダー:大さじ2
グレープフルーツ バルサミコビネガー:大さじ2
レッドペッパー フーコック:4〜5粒
カマルグソルト シーフード用:小さじ2
■パイナップルサルサ
パイナップル(1センチ角):1/2個
パプリカ(1センチ角):1個
パクチー(粗く刻む):1/2束
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ1.5
グレープフルーツ バルサミコビネガー:大さじ1
レッドペッパー フーコック(粗く挽く)
カマルグソルト シーフード用 :小さじ1
■ヨーグルトドレッシング
ヨーグルト:3杯
グレープフルーツ バルサミコビネガー:大さじ1
<作り方>
1. バットにマリネ液の材料を入れて混ぜたら、サーモンを入れ1時間位マリネする。
2. ボウルにパイナップルサルサの材料を合わせておく。
3.別のボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れよく混ぜておく。
4. オリーブオイル大さじ2(分量外)を熱したフライパンで、(1)を両面こんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。
5. ヨーグルトドレッシングをトルティーヤに広げ、パイナップルサルサと赤キャベツをのせ、(4)をのせる。パクチーを散らし、トルティーヤをお好みで折りたたんでいただく。