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豚肉のポワレ レモン風味


<材料>
脂身の少ないロース肉の厚切り:200g
ニンニク:1/2片
小麦粉:少々
白ワイン:大匙2
カマルグソルト フルール・ド・セル:適量
ホワイトペッパー:適量
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:適量
ルッコラ:少々

<作り方>
1. 豚肉に、擦り下ろしたニンニクを塗り付け●、胡椒を振り、○大さじ1に漬けて1時間程度マリネする。肉が厚い場合は塩を多めに振る。
2. フライパンに○大さじ2を入れて熱する。フライパンが熱くなったら小麦粉を薄くはたいた肉をいれて、強火で表面を軽く焼く。
3. 肉の表面に焼き色が付きカリっとしてきたら、白ワインを入れ、フライパンに蓋をする。
4. 中まで火が通ったら、肉を取り出し、仕上げに◎をまわしかける。
5. 仕上げにルッコラを添える。