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豚肉のポワレ レモン風味



【材料】

脂身の少ないロースの厚切り:200g
にんにく:1/2片
小麦粉:少々
白ワイン:大匙2
ソルト カマルグ:適量
ホワイトペッパー:適量
バルサミコモデナIGP:適量
EXVオリーブオイル レモン:大さじ1
EXVオリーブオイル :大さじ2

【作り方】

1.豚肉に、擦り下ろしたにんにくを塗り付け、塩、胡椒を振った後にEXVオリーブオイルレモンに漬けて1時間程度マリネする。肉が厚い場合は、味をしっかりつけるために、塩を多めに振るとよい。

2.フライパンにEXVオリーブオイルを入れて、熱する。フライパンが熱くなったら小麦粉を薄くはたいた肉をいれて、強火で表面を軽く焼く。

4.肉の表面に色が付き、カリっとしてきたら、白ワインを入れ、フライパンに蓋をする。

5.中まで火が通ったら、肉を取り出し、仕上げにバルサミコモデナIGPをかけまわす。

※EXVオリーブオイルレモンでマリネし、白ワインで蒸しあげるため、驚くほどジューシーに焼きあがります。
※付け合わせにはルッコラが最適。