電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

プラムとチーズのサラダ

プラムとチーズのサラダ

【材料】
・プラム 2
・ルッコラやベビーリーフなど 合わせて50g
・赤玉ねぎ(みじん切り)
・カッテージチーズ 30g
・くるみ 大さじ1
・〇バジルEXVオリーブオイル 大さじ1
・〇イチジクプレミアム バルサミコビネガー 大さじ1
・〇はちみつ プロヴァンスの花々 小さじ1
・〇レモン汁 1/2個分
・〇カマルグソルト シーフード用 小さじ1/4
・〇ブラックペッパー フーコック 適量

 【作り方】
1.プラムは種を取り除き、4等分にカットする。バジルの葉を細かく切る。
2.ルッコラ、赤玉ねぎ、プラムを軽く混ぜる。
3.(2)の上にカッテージチーズ、くるみを散らす。
4.〇をよく混ぜて、(3)にかける。お好みでディルなどのハーブを散らす。

<アレンジ>
イチジクプレミアム バルサミコビネガー→30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーor15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガーorフランボワーズ ビネガー