プラムとチーズのサラダ
<材料>
プラム:2個
ルッコラやベビーリーフなど 合わせて:50g
赤タマネギ(みじん切り)
カッテージチーズ:30g
くるみ:大さじ1
●バジルエキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
●イチジクプレミアム バルサミコビネガー:大さじ1
●はちみつ プロヴァンスの花々:小さじ1
●レモン汁:1/2個分
●カマルグソルト シーフード用:小さじ1/4
●ブラックペッパー フーコック:適量
<作り方>
1. プラムは種を取り除き、4等分にカットする。バジルの葉を細かく切る。
2. ルッコラ、赤タマネギ、プラムを軽く混ぜる。
3. (2)の上にカッテージチーズ、くるみを散らす。
4. ●をよく混ぜて、(3)にかける。お好みでディルなどのハーブを散らす。
★アレンジ
イチジクプレミアム バルサミコビネガー→30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーor15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガーorフランボワーズ ビネガー