ピストゥスープ
<材料(2人分)>
ジャガイモ(1cm角に切る):1/2個
ニンジン(1cm角に切る):1/2本
タマネギ(みじん切り):1/4個
ニンニク(みじん切り):1/2かけ
サヤインゲン(3等分に切る):4本
バジルエキストラバージンオリーブオイル :大さじ1
●カマルグソルト パスタ・サラダ用 小さじ:1/2
●ブラックペッパー フーコック :適量
ペーストロッソ :小さじ2
【作り方】
1. 厚手の鍋にバジルエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら、タマネギを入れて透明になってきたら、残りの野菜も入れて炒める。
2. (1)に水400mlを入れ、柔らかくなるまで煮込んだら、●で味を調え、スープ皿に盛り、ペーストロッソを浮かべる。