簡単アクアパッツァ
簡単アクアパッツァ(4人分)
【材料(3人分)】
白身魚(切り身) :3切れ
殻付きのあさり(砂出しして洗っておく) :150g
ミニトマト:8個
グリーンアスパラガス、さやいんげん(約5cm にカット):各100g
ニンニク(薄切りにスライス):2片
ソルトシーフード:小さじ2
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ2
白ワイン:150ml
トマトジュース:150ml
ブラックペッパー フーコック:少々
【作り方】
1.白身魚の両面にソルトシーフードをしっかりと振って、10分位置く。
2.フライパンにニンニク、マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイルを入れたら中火にかけ、白身魚を皮目から焼く。
3.(2)に野菜類、あさりを入れ、白ワイン、トマトジュースを入れたら、蓋をして、火が通るまで蒸し煮にする(約10分)。
4.仕上げにブラックペッパーフーコック、ソルトシーフード(分量外)で味を調える。
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