アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

簡単アクアパッツァ

食卓が華やぐ魚料理。実はとっても簡単。魚介の旨みがぎっしり詰まったスープは絶品ですよ。

簡単アクアパッツァ(4人分)
【材料(3人分)】
白身魚(切り身) :3切れ
殻付きのあさり(砂出しして洗っておく) :150g
ミニトマト:8個
グリーンアスパラガス、さやいんげん(約5cm にカット):各100g
ニンニク(薄切りにスライス):2片
ソルトシーフード:小さじ2
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ2
白ワイン:150ml
トマトジュース:150ml
ブラックペッパー フーコック:少々

【作り方】
1.白身魚の両面にソルトシーフードをしっかりと振って、10分位置く。
2.フライパンにニンニク、マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイルを入れたら中火にかけ、白身魚を皮目から焼く。
3.(2)に野菜類、あさりを入れ、白ワイン、トマトジュースを入れたら、蓋をして、火が通るまで蒸し煮にする(約10分)。
4.仕上げにブラックペッパーフーコック、ソルトシーフード(分量外)で味を調える。

#healthyeats  #goodeats  #hungry #travelling #trip #traveltheworld #instatravelling #instavacation #provence  #southfrance #DietaMediterranea #MediterraneanDiet #aperitif #apero #朝ごはん #ワイン  #南仏  #プロヴァンス #おうちカフェ #おうちピクニック #おうちキャンプ #おうちごはん #地中海式食事法  #地中海式ダイエット #アペリティフ #アペロ #maisonbremond1830   #メゾンブレモンド1830

インスタを見る