簡単グルテンフリーブラウニー レモンクリームのせ
<材料(12〜15cm角型 1台分)>
●ヘーゼルナッツ&カカオ BIOスプレッド:50g
●レモンカードクリーム スプレッド:大さじ2
卵:1個
片栗粉:大さじ3
ココアパウダー:大さじ1
お好みのナッツ:50g
■レモンクリーム
レモンカードクリーム スプレッド:大さじ3
水切りヨーグルト:大さじ1
<作り方>
1. ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
2. (1)に卵を加えてよく混ぜる。
3. ふるった片栗粉とココアパウダーを2に加えてよく混ぜ、ナッツも加えてさらに混ぜる。
4. クッキングシートを敷いた型に(3)を入れ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼き、冷ましておく。
5.レモンクリームの材料をよく混ぜて、(4)にのせる。
★アレンジ
食べる際にレモン バルサミコビネガーやグレープフルーツ バルサミコビネガーやブラッドオレンジ バルサミコビネガーを少量かけるのもおすすめです。