電話注文:0120-70-1830(平日10-18時)

BLTサンドウィッチ

 

BLTサンドウィッチ

 

<材料(2人分)>
ライ麦食パン(6枚切り):2枚
ガーリックエキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
スライスベーコン:40g
トマトスライス(1.5cm厚):1枚
ケチャップ ブラックオリーブ:小さじ1
BIOマスタード ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ1/2
レタス:30g
ブラックペッパー フーコック:適量
カマルグソルトパスタ・サラダ用:適量

<作り方>
1. スライスベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーで余分な脂を取る。トマトスライスはカマルグソルトパスタ・サラダ用をふり、余分な水分はキッチンペーパーで取る。
2. ライ麦食パンは軽くトーストし、片面にガーリックエキストラバージンオリーブオイルを塗る。
3. ●をよく混ぜておく。
4. (2)にベーコン、トマト、(3)のソースを順にのせる。
5. パンの内側に収まる大きさに折りたたんだレタスを(4)の上にのせ、もう1枚のパンをのせる。
6.2等分に切り分ける。

アレンジ