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白身魚と柑橘のカルパッチョ ホワイトバルサミコ風味

【材料】

  • 白身魚刺身用サク(すずき、鯛など):200g
  • グレープフルーツ:1/3個
  • オレンジ:1/2個
  • キュウリ:1/3本
  • パプリカ:1/4個
  • セロリ:1/5本
  • グリーンオリーブ:3個
  • イタリアンパセリ・ルッコラ:適量

<ドレッシング>

【作り方】

  1. 魚の身は斜めに薄くそぎ切りにする。グレープフルーツ、オレンジは薄皮から外1/3の厚さに薄切りにする。
  2. キュウリ、パプリカ、セロリ、グリーンオリーブ、は3㎜角に切る。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  3. ボウルにドレッシングの材料を合わせ2の野菜を加え、塩、胡椒で味を調える。
  4. 皿に1の魚とグレープフルーツ、オレンジを交互に並べ、ドレッシングをかける。ルッコラを飾る。
    ※アレンジレシピ:イチゴがある時期は、イチゴソースにしても美味しく頂けます。