アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

白トリュフ香るカブのカルパッチョ

 

【材料】

かぶ(葉つき) 2個
白トリュフソルト 少々
アーモンド(荒く刻む)適量


<ドレッシング>

かぶの葉(細かくきざむ)葉の部分を適量
EXVオリーブオイル レラウド 大さじ3
コンディメントバルサミコ ホワイト 大さじ2
ブラックペッパー フーコック 少々
白トリュフソルト 少々

 【レシピ】

1.かぶは皮ごと薄くスライスし、白トリュフソルト少々をまぶす。手で軽くもんでなじませ、しんなりするまでしばらくおく(約5分)。

2.かぶの葉は刻んだら白トリュフソルトを少々をふり、軽くもんでおく。

3.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。かぶから出た水を捨て、ドレッシングをかけ、アーモンドを散らす。

<スタッフおすすめポイント> 

芳醇な白トリュフと、フレッシュなオリーブオイルがカブ本来の甘みを引き立ててくれます。程よく食感を残したカブが白トリュフとオリーブオイルと合わさって、まるで鯛のカルパッチョのような味わいになり、白ワインにとてもよく合います。アーモンドのアクセントも面白いです。