アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

鯛のポアレ サフランバルサミコスープ仕立て

【材料】

  • 鯛(切り身):4切れ
  • 塩・胡椒:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 菜の花・スナップえんどう(茹でる):適量 

<A>

  • アーモンド(みじん切り): 10粒
  • トマト(皮をむいてみじん切り):1個
  • アンチョビ(みじん切り):2枚
  • サフランバルサミコ :大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. Aを小鍋に合わせ、加熱しておく。 
  2. 鯛は塩・胡椒をし、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目から焼く。 
  3. お皿に2をのせ、1のソースをかける。菜の花、スナップえんどうを添える。