アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

旬のいちごを楽しめるフルーツジュレ

旬のいちごを楽しめるフルーツジュレを作りました。

刻んだいちごにゼラチン、お湯、フランボワーズビネガー、(お好みでグラニュー糖)を合わせるだけのかんたんレシピです。

<材料>
いちご:適量
ゼラチン:2g
お湯:150cc
ビネガー フランボワーズ:大さじ1〜2
グラニュー糖:お好みで

作り方は、少量の水(分量外)でふやかしたゼラチンと他の材料を合わせて器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やすだけ。 甘い味がお好みの場合は、グラニュー糖で甘さを調節してください。ビネガーもとれて、健康にも嬉しい一品です。

@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る