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フルーツ×バルサミコ

サラダや肉料理だけでなく、フルーツとも相性のいいバルサミコ。

イチジクにクリームチーズをのせて「コンディメントバルサミコ モデナIGP 15年熟成」をかけるだけ。

フルーツの甘さとバルサミコのほどよい酸味のバランスが素材の美味しさを引き立てます。

イチジクは柔らかいので砕いたナッツをのせて食感をプラスしても◎

 

≪おすすめポイント≫

たんぱく質、ビタミン、カリウムなどが含まれるイチジク。

フィシンというたんぱく質分解酵素が消化促進に役立ちます。

ふっくらを丸みとハリがあり、付根近くまで色づいているものを選びます。

 

この他にもよく冷やしたピンクグレープフルーツにかけるだけで、柑橘の甘酸っぱさと合わせて味に深みがでます。

水分がでないように食べる直前にかけるのがポイント。

「コンディメントバルサミコ モデナIGP 15年熟成」は1番ベーシックなアイテムです。

バルサミコは酸味が苦手。という方もいらっしゃいますが、甘さと酸味が絶妙なバランスで料理に欠かせないアイテムになっています。

ぜひお試しください!

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