春の道端に咲くサングリア
<材料(2杯分)>
白ワイン(辛口):100ml
林檎ジュース:100ml
はちみつ プロヴァンスラベンダー IGP:小さじ2
ショウガスライス:2枚
シナモン(スティック):1本
親愛なるプロヴァンス茶葉:2.5g
(お好みで)ドライパイン、ドライアップル、ドライクランベリー:適量
<作り方>
1. 保存瓶に全ての材料を入れ、かき混ぜてはちみつを溶かす。
2. 冷蔵庫で1日以上置く(4日~1週間後が飲み頃)。そのままでも炭酸水で割っても。
<材料(2杯分)>
白ワイン(辛口):100ml
林檎ジュース:100ml
はちみつ プロヴァンスラベンダー IGP:小さじ2
ショウガスライス:2枚
シナモン(スティック):1本
親愛なるプロヴァンス茶葉:2.5g
(お好みで)ドライパイン、ドライアップル、ドライクランベリー:適量
<作り方>
1. 保存瓶に全ての材料を入れ、かき混ぜてはちみつを溶かす。
2. 冷蔵庫で1日以上置く(4日~1週間後が飲み頃)。そのままでも炭酸水で割っても。