アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

鶏ひき肉のスパイシーケバブ

Kebab épicé de poulet

【作り方】

  1. 鶏ももひき肉をボウルに入れて、みじん切りにした玉ねぎとにんにく5mm 角にしたピーマンとA を加えて、よく練り合わせる。 5cm の棒状に成型して、フライパンで転がすように焼く。
  2. ししとうも焼いて塩(分量外)する。
  3. 薄切りにして水にさらした紫玉ねぎと2)3)を共に盛り付ける。
  4. 別皿、材料をすべてあわせたヨーグルトソースと、プロヴァンスフレーバーのケチャップ入れて添える。

【材料】2人分

鶏モモひき肉・・・250g
玉ねぎ(みじん切り)大・・・1/4ヶ
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
ピーマン(5mm角)・・・1ヶ
ソルト パスタ・サラダ用小さじ1

[A]
クミンパウダー小さじ・・・1/3
コリアンダーパウダー小さじ・・・1/4
パン粉大さじ2

[ヨーグルトソース]
ヨーグルト・・・大さじ2
ミントオリーブオイル・・・小さじ1
ミント・・・3枚
ソルト カマルグ・・・小さじ1/4

[ケチャップ]
プロヴァンスケチャップ・・・大さじ1

[飾り]
ししとう・・・2~3本
紫たまねぎ(スライス)・・・1/8ヶ分