鶏ひき肉のスパイシーケバブ
Kebab épicé de poulet
<材料(2人分)>
鶏モモひき肉:250g
玉ねぎ(みじん切り):大1/4ヶ
ニンニク(みじん切り)1/2片
ピーマン(5mm):1ヶ
[A]
●カマルグソルト パスタ・サラダ用:小さじ1
クミンパウダー小さじ:1/3
コリアンダーパウダー小さじ:1/4
パン粉:大さじ2
■ヨーグルトソース
ヨーグルト:大さじ2
ミントオリーブオイル:小さじ1
ミント:3枚
カマルグソルト フルール・ド・セル:小さじ1/4
■ケチャップ
ケチャップ ブラックオリーブ:大さじ1
■飾り
ししとう:2~3本
紫玉ねぎ(スライス):1/8ヶ
<作り方>
1. 鶏ももひき肉をボウルに入れて、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、5mm角にしたピーマンと[A]を加え、よく練り合わせる。 5cmの棒状に成型して、フライパンで転がすように焼く。
2. ししとうも焼いて塩(分量外)を振る。
3. 薄切りにして水にさらした紫玉ねぎと(2)(3)を共に盛り付ける。
4. 材料を全てあわせたヨーグルトソースと、ケチャップ ブラックオリーブをそれぞれ別皿に入れて添える。