鶏手羽元と大根のバルサミコ煮
<材料>
鶏手羽元:500g(8本)
大根:20cm
ニンニク:1かけ
生姜:1かけ
醤油:大さじ1と1/2
ネギの青いところ(あれば)
15年熟成IGPモデナ産バルサミコビネガー:大さじ2
<作り方>
1. 厚手のお鍋に調味料以外の材料を入れ、材料以外のお水をひたひたに入れ火にかける。
2. 煮立ってきたら15年熟成IGPモデナ産バルサミコビネガーをいれ、柔らかくなるまで一時間ほど蓋をして煮る。
3. 手羽元がトロトロになってきたら、蓋を外し、水分を飛ばすように強火で煮立て、最後にお醤油を回しいれ、味を整えて出来上がり。