電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

簡単エビトースト

 簡単エビトースト

 

<材料>
食パン(8枚切り):1枚
エビ:100g
●卵:一個
●ナンプラー:大さじ1
●パクチー:1束
カマルグソルト シーフード用:小さじ1~1/2
●小麦粉:小さじ1
エスプレットペッパー ビネガー:お好みの量

<作り方>
1. エビは背ワタを取り、細かく刻む。パクチーもみじん切りにする。
2. (1)に●を加え、よく混ぜておく。
3. 食パンの上に(2)をまんべんなくのせる。(具材をのせる部分をあらかじめスプーンなどで凹ませておくとよい)
4. フライパンに多めの油をしき、具材をのせた面を下にして揚げ焼きにする。
5. 包丁で1/4にカットし盛り付け、別皿にエスプレットペッパー ビネガーを入れて添える。

スタッフブログ「エスプレットペッパーで、旨辛な赤い一皿を」を読む。
ビールが止まらなくなるレシピですね。