電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)、15,000円以上購入でミニプレゼント

簡単エビトースト

 簡単エビトースト

<材料>
食パン(8枚切り):1枚
エビ:100g
★卵:一個
★ナンプラー:大さじ1
★パクチー:1束
カマルグソルト シーフード用:小さじ1~1/2
★小麦粉:小さじ1
エスプレットペッパー ビネガー:お好みの量

<作り方>
1:エビは背ワタを取り、細かく刻む。パクチーもみじん切りにする。
2:()に★を加え、よく混ぜておく。
3:食パンの上に(2)をまんべんなくのせる。(具材をのせる部分をあらかじめスプーンなどで凹ませておくとよい)
4:フライパンに多めの油をしき、具材をのせた面を下にして揚げ焼きにする。
5:包丁で1/4にカットし盛り付け、別皿にエスプレットペッパー ビネガーを入れて添える。

スタッフブログ「エスプレットペッパーで、旨辛な赤い一皿を」より抜粋。
ビールが止まらなくなるレシピですね。