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むね肉のスカロッピーネ


【材料】(2人分)

・鶏むね肉[皮なし] 1枚
・〇白トリュフ カマルグソルト 小さじ1/3
・〇レッドペッパーフーコック 少々
・薄力粉 適量
バジル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 50cc
・●ペースト ジェノベーゼ 大さじ2
・●シシリアンピスタチオ スプレッド 10g

【作り方】
1. 鶏肉は包丁を斜めに入れて手前に引くように4等分に切る。ラップをかぶせ手のひらの付け根で5mm程度の厚さになるまでたたく。全体に〇をふり、薄力粉を薄くまぶしてなじませ、余分な粉は落とす。
2. フライパンにバジル エキストラバージンオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れて弱めの中火で肉に火が通り、表面に焼き色がつくまで両面を焼く。取り出して器に盛る。
3. ②のフライパンに白ワインを加えて強めの中火でアルコールをとばし、●を加えてとろみがつくまで煮詰める。