ワインにぴったり、鯖缶のリエット風
ワインにぴったり。
その他、朝食のトーストに、ランチのサンドウィッチに、アペリティフのお供に。スグに簡単にできる一品です。
サバ缶のリエット風
【材料4人分】(4人分)
サバの水煮缶:1缶(190g)
◎フレーバーエキストラバージンオリーブオイル バジル :大さじ2
◎グリーンオリーブペースト(ピッチョリーネ):大さじ2
ピンクペパー:適宜
【作り方】
1.サバの汁ごと水煮缶をよくほぐし、◎を加えてよく混ぜる。
2.ピンクペパーを飾って完成。
※ピンクペパー以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜるとよりなめらかな食感に。
※サバの水煮缶の汁はお好みで増減させてください。