電話注文:0120-70-1830(平日10-18時)

ワインにぴったり、鯖缶のリエット風

ワインにぴったり、鯖缶のリエット風

 

<材料(4人分)>
サバの水煮缶:1缶(190g)
バジル エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2 
グリーンオリーブペースト(ピッチョリーネ):大さじ2
ピンクペッパー:適宜

<作り方>
1. サバの汁ごと水煮缶をよくほぐし、●を加えてよく混ぜる。
2. ピンクペパーを飾って完成。

※ピンクペッパー以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜるとよりなめらかな食感に。
※サバの水煮缶の汁はお好みで増減させてください。
バジル エキストラバージンオリーブオイルはお好みのフレーバーオイルに変更してもおいしいですよ。