真鯛のカルパッチョ 黒トリュフオリーブドレッシング <材料> 鯛(刺身用):50gタマネギ(スライス):1/4個オレンジ(スライス):1/2個チャービル・ピンクペッパー:適量 カマルグソルト フルール・ド・セル:少々 ブラックペッパー フーコック:少々 ●黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2●8年熟成 モデナ産ホワイトバルサミコビネガー:大さじ1 <作り方> 1. 鯛はスライスする。玉ねぎはスライスして水にさらす。 2. ボウルに鯛、タマネギ、オレンジを入れ、●で和えて冷蔵庫で冷やす。 3. お皿に(3)を盛り、チャービル、ピンクペッパーを飾る。 ※磯部 作喜子先生考案レシピです。 シェア Facebookでシェアする ツイート Twitterに投稿する ピンする Pinterestでピンする