プロヴァンス風ローストポーク
スタッフブログ「ノエルディナーは手に入り易い食材で」より。
<材料(4人前)>
豚肩ロース肉 500g
サツマイモ(一口大に切る):1本
ジャガイモ(一口大に切る):3個
ニンジン(一口大に切る):1本
レンコン(一口大に切る):1節
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 10g
ガーリックエキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
ジャガイモ(一口大に切る):3個
ニンジン(一口大に切る):1本
レンコン(一口大に切る):1節
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 10g
ガーリックエキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
■オレンジショコラソース
クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール:大さじ1
ヘーゼルナッツ&カカオ BIOスプレッド:小さじ1
ハーブ・ド・プロヴァンス :ひとつまみ
<作り方>
1. 豚肩ロース肉にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをすり込み、ガーリックエキストラバージンオリーブオイルと共に保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬けこむ。焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
2. 鍋にガーリックエキストラバージンオリーブオイル(分量外)を適量熱し、全面焼き色がつくまでしっかり焼く。
3. (2)に野菜類を入れ、蓋をしてごく弱火で30分程焼く。
4. 焼きあがった豚肉を取り出してホイルに包み、10分程置いたら、薄切りにスライスして取り分ける。
5. オレンジショコラソースの材料を全て混ぜて、お好みで豚肉に添える。
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