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プロヴァンス風ローストポーク

プロヴァンス風ローストポーク
【材料】(4人前)
・豚肩ロース肉 500g
・さつまいも(一口大に切る) 1本
・じゃがいも(一口大に切る) 3個
・にんじん(一口大に切る) 1本
・レンコン(一口大に切る) 1節
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 10g
ガーリックEXVオリーブオイル 小さじ1

<オレンジショコラソース>
クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール 大さじ1
ヘーゼルナッツ&カカオ BIOスプレッド 小さじ1
ハーブ・ド・プロヴァンス ひとつまみ

【作り方】
1.豚肩ロース肉にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをすり込み、ガーリックEXVオリーブオイルと共に保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬けこむ。焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
2.鍋にガーリックEXVオリーブオイル(分量外)を適量熱し、全面焼き色がつくまでしっかり焼く。
3.(2)に野菜類を入れ、蓋をしてごく弱火で30分程焼く。
4.焼きあがった豚肉を取り出してホイルに包み、10分程置いたら、薄切りにスライスして取り分ける。
5.オレンジショコラソースの材料を全て混ぜて、お好みで豚肉に添える。