電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)、12,000円(税抜)以上購入でミニノエルボックスプレゼント

トリュフ香るじゃがいものガレット

じゃがいものガレット 

<材料>(2人分)

・じゃがいも 4個(正味200g程度)
・とろけるチーズ お好みで
・卵 1枚に対して1個
白トリュフ カマルグソルト 小さじ1
ガーリック EXVオリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー フーコック 適量

<作り方>

1. じゃがいもは皮を剥き、細く千切りにする。
2. ボウルに(1)ととろけるチーズ、白トリュフ カマルグソルトを入れてさっと混ぜ合わせる。
3. フライパンにガーリック エEXVオリーブオイルをひき強火で熱し、(2)をフライパン全体に広げ入れる。この時、ドーナツ状に真ん中に穴を空けておくとよい。
4. フライ返しで時々押さえながら焼き、パチパチと音がしてきたら中火にして、こんがり焼色がつくまで焼く。
5. フライ返しを使ってひっくり返し、端から更にガーリック EXVオリーブオイル(分量外)を回しいれ、同様に焼く。
6. 焼き上がる2~3分前に、中心に卵を割り入れる。
7. お好みでブラックペッパー フーコックを挽いて完成。