電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

ピスタチオのウ・ア・ラ・ネージュ

ピスタチオのウフ・ア・ラ・ネージュ

<材料(2人分)>
●卵黄 2個分
ピスタチオスプレッド: 大さじ3
牛乳 :200ml
卵白:2個分
砂糖:大さじ1
塩 ひとつまみ
はちみつプロヴァンスラベンダー:大さじ1
ナッツ 適量

<作り方>
1. ボウルで●を空気を入れるように混ぜる。
2. 牛乳を沸騰直前まで温め、(1)に一気に入れたら、鍋に入れ、絶えず混ぜながらとろみが出るまで弱火で温める。
3. (2)を氷水で冷やす。
4. きれいなボウルで卵白をよく泡立て、砂糖を加えたらツノが立つまでさらに泡立てる。
5. (4)をスプーンですくって、間隔をあけて皿にのせ、電子レンジで30秒~1分ほど加熱したら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
6. (3)をお皿に注ぎ、その上に(5)をのせ、はちみつプロヴァンスラベンダーとナッツをかけて完成。