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タコのプロヴァンス風煮込み

タコのプロヴァンス風煮込みスタッフブログ「名残の冬と赤ワイン」より。

<材料>
タコ:100~150g
セロリ:1/2本
しめじ:1/4パック
ニンニク:1片
オリーブオイル:大さじ1
トマトパスタソース オリーブ:大さじ3
○赤ワイン:100ml
カマルグソルト フルール・ド・セル:適量
ハーブ・ド・プロヴァンス:適量

<作り方>
1. タコをぶつ切りに、ニンニクをみじん切りにする。
2. セロリは根本をみじん切りに、茎は輪切りにする。しめじは石付きを取りほぐしておく。
3. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとみじん切りしたセロリを入れて炒める。
4. (3)に火が通ったらタコと○を加え、中火で加熱する。
5. 沸騰してきたら残りのセロリとしめじ、●を加えて弱火にし、30分以上煮込んで完成。

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