電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)、15,000円以上購入でミニプレゼント

ラベンダー香るリモンチェッロ

ラベンダー香るリモンチェッロ
【材料】 1L分

  • レモン3~6個
  • スピリタス(96度)500ml(一本分)
(シロップ)
【作り方】
  1. レモンは皮の黄色い部分だけをピーラーか包丁でむく(苦みの強い皮の白い部分は避ける)。
  2. 清潔なガラスの保存容器に、①のレモンの皮の黄色い部分だけを入れてスピリタスを注ぐ。
  3. ②を密閉して冷暗所に置く。
  4. 1週間~10日したら、③のレモンの皮を取り出して濾す。
  5. 水に蜂蜜を溶かし、シロップを作る。
  6. ④と⑤を混ぜる。
  7. ⑥を清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど寝かす。