ラベンダー香るリモンチェッロ

【材料】 1L分
- レモン3~6個
- スピリタス(96度)500ml(一本分)
- はちみつ プロヴァンスラベンダー 250g
- 水 500ml
- レモンは皮の黄色い部分だけをピーラーか包丁でむく(苦みの強い皮の白い部分は避ける)。
- 清潔なガラスの保存容器に、①のレモンの皮の黄色い部分だけを入れてスピリタスを注ぐ。
- ②を密閉して冷暗所に置く。
- 1週間~10日したら、③のレモンの皮を取り出して濾す。
- 水に蜂蜜を溶かし、シロップを作る。
- ④と⑤を混ぜる。
- ⑥を清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど寝かす。