水切り豆腐のイタリアン冷奴
<材料>
豆腐 :1丁
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル :大さじ4
<作り方>
1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをしてラップをかけ冷蔵庫で一晩置いてしっかり水気をきる。
2. 豆腐を4等分に切り分け、カマルグソルト フルール・ド・セル、ブラックペッパー フーコック、マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル をかけていただく。
2. 豆腐を4等分に切り分け、カマルグソルト フルール・ド・セル、ブラックペッパー フーコック、マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル をかけていただく。
※貝割れ大根、レモンなど、お好みのものをトッピングするのもおすすめです。
※藤本 桂子先生考案レシピです。