電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

ピサラディエール(南仏風ピザ)

<材料>
タルト生地 直径30cmのもの1枚
チャツネ オニオン 大さじ4 ※ピザ生地の大きさによって調整してください。

[トッピング]
ブラックオリーブ:適量
アンチョビ:4枚
タイム:2枝くらい
<作り方>
1.鉄板にパイ生地をのせ、フォークの先で全体的に穴をあける。
2.1の上にチャツネ オニオンをのばす。その上に細く裂いたアンチョビ、ブラックオリーブ、タイムの葉を散らす。
3.200度のオーブンで20分焼く。

※タルト生地(2枚分)
<材料>
薄力粉、強力粉:各100g
ソルトカマルグ:ひとつまみ
MFヘリテージオリーブオイル:大さじ5
氷水:70ml
<作り方>
1.フードプロセッサーに粉類、ソルトカマルグ、MFヘリテージオリーブオイルを入れて馴染むまでまわす。
2.1に氷水を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
3.2を手で平らに伸ばし、三つ折りにし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
4.2等分にして.生地にラップをし、冷蔵庫で4時間ほど休ませる。
5.4を直径30cm、3㎜位の厚さにのばす。
 

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