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ピサラディエール(南仏風ピザ)

ピサラディエール(南仏風ピザ)

<材料>
タルト生地(直径30cmのもの):1枚
オニオン チャツネ:大さじ4(ピザ生地の大きさによって調整してください。)

トッピング
ブラックオリーブ:適量
アンチョビ:4枚
タイム:2枝くらい

<作り方>
1. 鉄板にパイ生地をのせ、フォークの先で全体的に穴をあける。
2. (1)の上にチャツネ オニオンをのばす。その上に細く裂いたアンチョビ、ブラックオリーブ、タイムの葉を散らす。
3. 200度のオーブンで20分焼く。

<材料(タルト生地(2枚分))>
薄力粉、強力粉:各100g
カマルグソルト フルール・ド・セル:ひとつまみ
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ5
氷水:70ml

<作り方>
1.フードプロセッサーに粉類、カマルグソルト フルール・ド・セルマイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイルを入れて馴染むまでまわす。
2. (1)に氷水を加えまとまるまでさらに回したら、取り出して練らないようにひとまとまりにする。
3. (2)を手で平らに伸ばし、三つ折りにし、また伸ばして三つ折りを3~4回繰り返す。
4. 2等分にして.生地にラップをし、冷蔵庫で4時間ほど休ませる。
5. (4)を直径30cm、3㎜位の厚さにのばす。