モクテル「toi_et_moi トワ・エ・モワ」
<材料>
フランボワーズ ビネガー :大さじ1
パイナップルジュース:100ml
冷凍ベリー:小さじ2
パセリ:適量
フランボワーズ ビネガー :大さじ1
パイナップルジュース:100ml
冷凍ベリー:小さじ2
パセリ:適量
<作り方>
<作り方>
1. 冷凍ベリー、フランボワーズ ビネガーをグラスに入れた後、氷を入れます。
2. そこにそっとパイナップルジュースを注ぎます。
3. パセリを散らしたら完成です。
はっきりとしない天気の日は、フルーツビネガーを使ったノンアルコールカクテル、モクテルをクイッと一杯。
写真のようにツートーンにするコツはジュースを氷にあてながらそっと注ぐこと。
綺麗な層ができますよ。