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ホタテのポワレ フランボワーズビネガーソース

ホタテのポワレ フランボワーズビネガーソース

 

<材料>
ホタテ貝柱:12個
フランボワーズ ビネガー:30cc 
醤油:5cc
チコリ、ベビーリーフ:適量
塩・オリーブオイル:少々
    <作り方>
    1. ホタテは水分をよく拭き取り焼く直前に軽く塩を振る。
    2. オリーブオイルを熱したフライパンで両面色よく焼き、フランボワーズ ビネガーと醤油を加えてすぐ火を止める。
    3. 輪切りにしたチコリ、ベビーリーフとともに盛り付けてソースをたっぷりかける。

     

    ※鴨肉ソテー、牛肉、豚肉にも相性良しです。
    後藤  初美先生考案のレシピです。