ホタテのポワレ フランボワーズビネガーソース 【材料】 ホタテ貝柱:12個 フランボワーズビネガー:30cc + 醤油 :5cc チコリ、ベビーリーフ:適量 塩・オリーブオイル:少々 【作り方】 ホタテは水分をよく拭き取り焼く直前に軽く塩を振る。 オリーブオイルを熱したフライパンで両面色よく焼き、フランボワーズビネガーと醤油を加えてすぐ火を止める。 輪切りにしたチコリ、ベビーリーフとともに盛り付けてソースをたっぷりかける。 ※鴨肉ソテー、牛肉、豚肉にも相性良しです。※後藤 初美先生考案のレシピです。 シェア Facebookでシェアする ツイート Twitterに投稿する ピンする Pinterestでピンする