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根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え

根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え

<材料(2人分)>
ニンジン:1/2本
リンゴ:1/4個
カブ:2個
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1/2
カマルグソルト シーフード用:適量
ベビーリーフ:適量

    シェーブルチーズムース
    シェーブルチーズ:50g
    無糖ヨーグルト:大さじ1
    生クリーム:50ml

      ヴィネグレット

        <作り方>

        1. 野菜、リンゴを一口大に切ったら、天板に重ならないように並べて、レモン エキストラバージンオリーブオイル カマルグソルト シーフード用を回しかけて、200度のオーブンで45分焼く。

        2. シェーブルチーズムースを作る。シェーブルチーズとヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる。別のボールに生クリームをツノが立つまで混ぜ、1/3をチーズとよく混ぜたら、残りも加え、さっくりと混ぜる。

        3. (2)を直径1㎝の丸型をつけた絞り袋に詰め、冷蔵庫で1時間冷やす。

        4. ヴィネグレットの材料を全て混ぜる。

        5. (1)とベビーリーフをお皿に盛り、(3)を絞り出す。最後にヴィネグレットをかける。