根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え
【材料】(2人分)
- ニンジン 1/2本
- りんご 1/4個
- カブ 2個
- レモン EXVオリーブオイル 大さじ1/2
- ソルト シーフード用 適量
- ベビーリーフ 適量
~シェーブルチーズムース~
- シェーブルチーズ 50g
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 生クリーム 50ml
~ヴィネグレット~
- レモン EXVオリーブオイル 大さじ1/2
- アップル ビネガー 大さじ1
- カマルグソルト シーフード用 適量
- 野菜、リンゴを一口大に切ったら、天板に重ならないように並べて、レモン EXVオリーブオイル 、カマルグソルト シーフード用を回しかけて、200度のオーブンで45分焼く。
- シェーブルチーズムースを作る。シェーブルチーズとヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる。別のボールに生クリームをツノが立つまで混ぜ、1/3をチーズとよく混ぜたら、残りも加え、さっくりと混ぜる。
- ②を直径1cmの丸型をつけた絞り袋に詰め、冷蔵庫で1時間冷やす。
- ヴィネグレットの材料を全て混ぜる。
- ①とベビーリーフをお皿に盛り、③を絞り出す。最後にヴィネグレットをかける。