電話注文:0120-70-1830 (10-18時:日祝除く)/新宿伊勢丹フランス展出展中

根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え

根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え【材料】(2人分)


~シェーブルチーズムース~
  • シェーブルチーズ 50g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 生クリーム 50ml

~ヴィネグレット~
【作り方】
  1. 野菜、リンゴを一口大に切ったら、天板に重ならないように並べて、レモン EXVオリーブオイル カマルグソルト シーフード用を回しかけて、200度のオーブンで45分焼く。
  2. シェーブルチーズムースを作る。シェーブルチーズとヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる。別のボールに生クリームをツノが立つまで混ぜ、1/3をチーズとよく混ぜたら、残りも加え、さっくりと混ぜる。
  3. ②を直径1cmの丸型をつけた絞り袋に詰め、冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. ヴィネグレットの材料を全て混ぜる。
  5. ①とベビーリーフをお皿に盛り、③を絞り出す。最後にヴィネグレットをかける。