根菜のグリルサラダ、シェーブルチーズムース添え
<材料(2人分)>
■シェーブルチーズムース
シェーブルチーズ:50g
無糖ヨーグルト:大さじ1
生クリーム:50ml
■ヴィネグレット
<作り方>
1. 野菜、リンゴを一口大に切ったら、天板に重ならないように並べて、レモン エキストラバージンオリーブオイル 、カマルグソルト シーフード用を回しかけて、200度のオーブンで45分焼く。
2. シェーブルチーズムースを作る。シェーブルチーズとヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる。別のボールに生クリームをツノが立つまで混ぜ、1/3をチーズとよく混ぜたら、残りも加え、さっくりと混ぜる。
3. (2)を直径1㎝の丸型をつけた絞り袋に詰め、冷蔵庫で1時間冷やす。
4. ヴィネグレットの材料を全て混ぜる。
5. (1)とベビーリーフをお皿に盛り、(3)を絞り出す。最後にヴィネグレットをかける。