電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

なすとズッキーニのタプナード焼き

材料(4人分)

ブラックオリーブペースト(タンシェ) 大さじ3杯
なす2個
ズッキーニ1本
オリーブオイル大さじ2杯
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)大さじ6杯
ソルト パスタ・サラダ 適量
こしょう適量

作り方

1.なすとズッキーニはへたを取り、縦半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1にソルト パスタ・サラダをふり、両面に薄く焼色がつく程度まで焼く。
3.耐熱皿に2 の切り口を上にして並べ、ブラックオリーブペーストを塗り、パルミジャーノ・レッジャーノをのせて200℃に予熱したオーブンで10〜12分、チーズがこんがりするまで焼く。