電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

なすとズッキーニのタプナード焼き

なすとズッキーニのタプナード焼き

 

<材料(4人分)>
ブラックオリーブペースト(タンシェ):大さじ3杯
ナス:2個
ズッキーニ:1本
オリーブオイル:大さじ2杯
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす):大さじ6杯
カマルグソルト パスタ・サラダ用:適量
ブラックペッパー フーコック:適量

<作り方>
1. なすとズッキーニはへたを取り、縦半分に切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)にカマルグソルト パスタ・サラダ用をふり、両面に薄く焼色がつく程度まで焼く。
3. 耐熱皿に(2) の切り口を上にして並べ、ブラックオリーブペースト(タンシェ)を塗り、パルミジャーノ・レッジャーノをのせて200℃に予熱したオーブンで10〜12分、チーズがこんがりするまで焼く。