電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

フランボワーズ風味のガスパチョ

フランボワーズ風味のガスパチョ

 

<材料(4人分)>
■ガスパチョ
ヨーグルト:100g
生クリーム:40cc
牛乳:40cc
塩・胡椒:適量
    トッピング
    ホワイトアスパラガス(塩茹):4本
    りんご:1/4個 
    はちみつ:小さじ1
    塩・胡椒:適量
    ミントの葉:少量
    岩塩:少量
      <作り方>
      1. ボールにガスパチョの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
      2. 別のボールに食べやすい長さにカットしたホワイトアスパラガス、細切りにしたりんご、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル(MF)、塩・胡椒を入れて優しく和える。
      3. 器にガスパチョを注ぎ、2.を加え、ミントの葉と岩塩を飾る。フランボワーズ ビネガーを数滴垂らし竹串で円を描くように混ぜる。

      ※宇山民枝先生考案のレシピです。