フランボワーズ風味のガスパチョ
【材料】(4人分)
A:ガスパチョ
- ビネガー フランボワーズ:大さじ2
- ヨーグルト:100 g
- 生クリーム:40 cc
- 牛乳:40 cc
- EXVオリーブオイル(MF):大さじ2
- 塩・胡椒:適量
B:トッピング
- ホワイトアスパラガス(塩茹):4本
- りんご:1/4個
- はちみつ:小さじ1
- EXVオリーブオイル(MF):大さじ1
- 塩・胡椒:適量
- ミントの葉:少量
- 岩塩:少量
- ビネガー フランボワーズ:少量
【作り方】
- ボールにAのガスパチョの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボールに食べやすい長さにカットしたホワイトアスパラガス、細切りにしたりんご、はちみつ、EVオリーブオイル、塩・胡椒を入れて優しく和える。
- 器にガスパチョを注ぎ、2.を加え、ミントの葉と岩塩を飾る。ビネガー フランボワーズを数滴垂らし竹串で円を描くように混ぜる。
※宇山民枝先生考案のレシピです。