電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

エビピリパスタ

エビピリパスタ

【材料】(2人前)

【作り方】

  1. エビは足と尾を切り揃え、背側の殻の中心を尾の手前まで切り込みを入れて背ワタを取り、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭く。牛肉は細切りに切る。
  2. ①にソースピリピリ(大さじ1)をからめておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでたら、ゆで汁を大さじ2ボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
  4. MFヘリテージオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒めたら、①とゆで汁を加え、中火にして火が通るまで炒める。
  5. 中火のまま④に、③とソースピリピリ(大さじ1)を加え全体に絡めたら、お皿に盛ってきざみネギを散らす。