エビピリパスタ
<材料(2人前)>
スパゲティ:150g
エビ (殻付き):12尾
牛肉:50g
にんにく(みじん切り):1片
きざみネギ:適量
ソースピリピリ:大さじ2
<作り方>
1. エビは足と尾を切り揃え、背側の殻の中心を尾の手前まで切り込みを入れて背ワタを取り、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭く。牛肉は細切りに切る。
2. (1)にソースピリピリ(大さじ1)をからめておく。
3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでたら、ゆで汁を大さじ2ボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
4. マイルドフルーティーヘリテージオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒めたら、(1)とゆで汁を加え、中火にして火が通るまで炒める。
5. 中火のまま(4)に、(3)とソースピリピリ(大さじ1)を加え全体に絡めたら、お皿に盛ってきざみネギを散らす。