電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

エビピリパスタ

エビピリパスタ

<材料(2人前)>
スパゲティ:150g
エビ (殻付き):12尾
牛肉:50g
にんにく(みじん切り):1片
きざみネギ:適量
ソースピリピリ:大さじ2
    <作り方>
    1. エビは足と尾を切り揃え、背側の殻の中心を尾の手前まで切り込みを入れて背ワタを取り、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭く。牛肉は細切りに切る。
    2. (1)にソースピリピリ(大さじ1)をからめておく。
    3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでたら、ゆで汁を大さじ2ボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
    4. マイルドフルーティーヘリテージオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが立つまで炒めたら、(1)とゆで汁を加え、中火にして火が通るまで炒める。
    5. 中火のまま(4)に、(3)とソースピリピリ(大さじ1)を加え全体に絡めたら、お皿に盛ってきざみネギを散らす。