サラダニソワーズ風ホットサラダ
スタッフブログ「ピリッと引き締まる最高のオイル」より。
<材料(2人分)>
ジャガイモ:2個
インゲン:5~6本
マッシュルーム:4~5個
卵:2個
ツナ:1缶
●ガーリック エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
●ホワイト バルサミコビネガー:大さじ1
●カマルグソルト フルール・ド・セル:ひとつまみ
アンチョビ:2尾
■下準備
1. ジャガイモは皮付きのままレンジで5~6分加熱し、中まで火が通ったら皮を向いて一口大に切る。
2. インゲンは塩ゆでし、三等分に切る。
3. マッシュルームは薄切りにする。
4. 卵は固茹で手前くらいの茹でたまごにする。
<作り方>
5. アンチョビを細かく刻み、●と併せてヴィネグレットを作る。
6. 下準備した具材を熱いままボウルに入れ、(1)を回しかけてざっくりと和える。
7. 器に盛り付け、お好みでレッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を回しかける。
スタッフブログ「ピリッと引き締まる最高のオイル」を読む。