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簡単カンノーリ

簡単カンノーリ
【材料】(コロネ丸型2個分)
・サンドイッチ用食パン 2枚
・○砂糖 大さじ1
・○水 大さじ1
・溶かしバター 15g
・●水切りヨーグルト 70g
・●シシリアンピスタチオ スプレッド 30g
・粉糖、砕いたピスタチオ 適量

【作り方】
1. シロップを作る。耐熱容器に○を入れて600Wのレンジで1分加熱して混ぜる。再び600Wのレンジで20秒加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2. サンドイッチ用食パンを麺棒で薄く伸ばし、両面にシロップと溶かしバターを塗る。
3. コロネ丸型(※)に②を巻き付け、天板に並べ200℃に予熱したオーブンで15分程、焼き色が付くまで焼き、粗熱が取れたら型から外す。
4. ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせ、口金を入れた絞り袋に入る。
5. ③に④を絞り、粉糖、砕いたピスタチオでトッピングする。

※コロネ丸型が無い場合は紙とアルミホイルで代用できます。
【材料】(コロネ丸型2本)
硬めの紙(12×8)2枚
アルミホイル 適量

【作り方】
1. 硬めの紙を丸めて、直径約2センチの筒状にしたら、ホチキスで留める。
2. アルミホイルで(1)の表面を覆う。