電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

簡単カンノーリ

簡単カンノーリ

<材料(コロネ丸型2個分)>
サンドイッチ用食パン:2枚
●砂糖:大さじ1
●水:大さじ1
溶かしバター:15g
○水切りヨーグルト:70g
シシリアンピスタチオ スプレッド:30g
粉糖、砕いたピスタチオ:適量

<作り方>
1. シロップを作る。耐熱容器に●を入れて600Wのレンジで1分加熱して混ぜる。再び600Wのレンジで20秒加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2. サンドイッチ用食パンを麺棒で薄く伸ばし、両面にシロップと溶かしバターを塗る。
3. コロネ丸型(※)に(2)を巻き付け、天板に並べ200℃に予熱したオーブンで15分程、焼き色が付くまで焼き、粗熱が取れたら型から外す。
4. ボウルに○を入れ、よく混ぜ合わせ、口金を入れた絞り袋に入る。
5. (3)に(4)を絞り、粉糖、砕いたピスタチオでトッピングする。

※コロネ丸型が無い場合は紙とアルミホイルで代用できます。
<材料(コロネ丸型2本)>
硬めの紙(12×8):2枚
アルミホイル:適量

<作り方>
1. 硬めの紙を丸めて、直径約2センチの筒状にしたら、ホチキスで留める。
2. アルミホイルで(1)の表面を覆う。