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蕎麦の実のクリーミースープ

<材料>
玉ネギ:中1個(さいの目切り)
菜種油:大さじ2
ニンニク:1片(みじん切り)
蕎麦粉:1/2カップ
カマルグソルト フルール・ド・セル:小さじ2
野菜のストック:5カップ(温めておく)
醤油:小さじ1/2
ブラックペッパー フーコック:適宜
蕎麦の実:大さじ1(から炒りしておく、クルトンがわり)
イタリアンパセリ:3本くらい(みじん切り 吸い口/薬味)

<作り方>
1. 鍋に菜種油を中火で温め、玉ネギと●少々を加え、しんなりするまで2分程炒め、ニンニクと蕎麦粉を加え、さらに1分程炒める。
2. 温かいストック1カップを少しずつ加えながら、ベシャメルソースを作るように、ストックと粉が馴染むようによく混ぜ、様子を見ながら、更に残りのストックを加える。
3 .(2)をミキサーにかけて、クリーミーな状態にする。
4. (3)を鍋に戻し、●と醤油で味を調える。
5. 器に盛りわけ○、蕎麦の実、パセリを見栄えよく飾る。

レシピ考案者:西邨マユミ先生