電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

蕎麦の実のクリーミースープ



【材料】

  • 玉ねぎ: 中1個(さいの目切り)
  • 菜種油:大さじ2
  • にんにく :1片(みじん切り)
  • 蕎麦粉 :1/2カップ
  • ソルト カマルグ: 小さじ2
  • 野菜のストック :5カップ(温めておく)
  • 醤油:小さじ1/2
  • ブラックペッパー フーコック:適宜
  • 蕎麦の実:大さじ1(から炒りしておく、クルトンがわり)
  • イタリアンパセリ:3本くらい(みじん切り 吸い口/薬味)

【作り方】

  1. 鍋に菜種油を中火で温め、玉ねぎと塩少々を加え、しんなりするまで2分ほど炒め、にんにくと蕎麦粉を加え、さらに1分ほど炒める。
  2. 温かいストック1カップを少しずつ加えながら、ベシャメルソースを作るように、ストックと粉が馴染むようによく混ぜ、様子を見ながら、更に残りのストックを加える。
  3. 2.をミキサーにかけて、クリーミーな状態にする。
  4. 3.をなべに戻し、塩と醤油で味を調える。
  5. ⑤器に盛りわけ、黒胡椒、蕎麦の実、パセリを見栄えよく飾る。

レシピ考案者:西邨マユミ先生