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鶏肉のオリーブ煮 マンダリン風味



【材料】
鶏のモモ肉1枚:200g程度
にんにく:1/2片
オリーブの実:10個ほど
白ワイン:1/3カップ
小麦粉:少々
ソルト カマルグ:適量
ブラックペッパー:適量
バルサミコモデナIGP:適量
EXVオリーブオイルマンダリン:大さじ1
EXVオリーブオイル:大さじ4

【作り方】
1.肉に、擦り下ろしたにんにくを塗り付け、塩、胡椒を振った後、EXVオリーブオイルマンダリンに漬けて1時間程度マリネする。

2.フライパンにEXVオリーブオイルを入れて、熱する。フライパンが熱くなったら肉に薄く小麦粉をはたき、皮目から、強火で両面をパリっと焼く。

3.肉の表面にしっかり色が付いたら白ワインとオリーブの実を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。肉を入れた段階では少し濁っているオリーブオイルの色が済んできたら出来上がり。

4.仕上げに、 EXVオリーブオイルマンダリンとバルサミコモデナIGPをかけまわす。

※EXVオリーブオイルマンダリンでマリネし、白ワインで蒸しあげるため、驚くほどジューシーに焼きあがります。
※オリーブの実は、「種無し」でも美味しくいただけます。