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鶏肉のオリーブ煮 マンダリン風味


<材料>
鶏のモモ肉1枚:200g程度
ニンニク:1/2片
オリーブの実:10個ほど(種無しでも美味しくいただけます)
白ワイン:1/3カップ
小麦粉:少々
カマルグソルト フルール・ド・セル:適量
ブラックペッパー フーコック:適量
〇マンダリンエキストラバージンオリーブオイル:大さじ5
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:適量

<作り方>
1. 肉に、擦り下ろしたニンニクを塗り付け●、ブラックペッパー フーコックを振った後、〇大さじ1に漬けて1時間マリネする。
2. フライパンに〇大さじ2を入れて熱する。フライパンが熱くなったら肉に薄く小麦粉をはたき、皮目から、強火で両面をパリっと焼く。
3. 肉の表面にしっかり焼き色が付いたら、白ワインとオリーブの実を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。肉を入れた段階では少し濁っているオリーブオイルの色が澄んできたら出来上がり。
4. 仕上げに〇大さじ2と◎をまわしかける。