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しっとり糖質控えめシトラスケーキ



【材料】(17cm×8cmのパウンド型1台分+レモン型1個分)

・アーモンドパウダー 50
・おからパウダー 30g
・ベーキングパウダー小さじ1
・卵2個
・はちみつ 50g
マンダリン エキストラバージンオリーブオイル 50ml
・牛乳 100ml
レモンカードクリーム スプレッド 100g

<下準備> パウンド型・レモン型は内側にマンダリン エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、おからパウダー(分量外)を薄くはたいて冷蔵庫で冷やしておく。

 【作り方】

1.ボウルにレモンカードクリーム スプレッド以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

  1. パウンド型、レモン型それぞれに型の半分の高さまで1を流し入れ、レモンカードクリーム スプレッドをその上に入れ、残りの1を入れる。
  2. 型を少し持ち上げ布巾の上に落とし、中の空気を抜く。
  3. 180度に温めておいたオーブンに入れ、約45分焼く。