ブリオッシュ・コン・ジェラート
<材料(2人分)>
ブリオッシュもしくはバターロール:2個
■ピスタチオピスタチオジェラート
シシリアンピスタチオ スプレッド:80g
牛乳:40ml
レモン汁:小さじ1/3
■フランボワーズ&パッションフルーツジェラート
フランボワーズ&パッションフルーツ コンフィチュール:80g
水:40ml
レモン汁:小さじ1/3
<作り方>
1. ピスタチオジェラート、フランボワーズ&パッションフルーツジェラート、それぞれの材料を、それぞれ厚手のビニル袋に入れてもみ、材料をよく混ぜたら、口を閉めて冷凍庫に入れ、数時間おきに、袋の上からもんで滑らかにする。
2. ブリオッシュの横からナイフで切り込みを入れ、お好みでパンを温める。
3. (2)のパンの切り込みに(1)のジェラート2種を1つのパンにサンドする。
ブリオッシュもしくはバターロール:2個
■ピスタチオピスタチオジェラート
シシリアンピスタチオ スプレッド:80g
牛乳:40ml
レモン汁:小さじ1/3
■フランボワーズ&パッションフルーツジェラート
フランボワーズ&パッションフルーツ コンフィチュール:80g
水:40ml
レモン汁:小さじ1/3
<作り方>
1. ピスタチオジェラート、フランボワーズ&パッションフルーツジェラート、それぞれの材料を、それぞれ厚手のビニル袋に入れてもみ、材料をよく混ぜたら、口を閉めて冷凍庫に入れ、数時間おきに、袋の上からもんで滑らかにする。
2. ブリオッシュの横からナイフで切り込みを入れ、お好みでパンを温める。
3. (2)のパンの切り込みに(1)のジェラート2種を1つのパンにサンドする。