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ハーブ畑のブランマンジェとアプリコットのスープ

ハーブ畑のブランマンジェとアプリコットのスープ

<材料(2個分(約200ml容器))
ハーブ畑のブランマンジェ 
牛乳:150ml
はちみつ プロヴァンスラベンダー IGP:30g
ヴェルヴェーヌティー:1g
水:100ml
コーンスターチ :25g

 

アプリコットのスープ
<作り方>
ハーブ畑のブランマンジェ 
1. 鍋に水とヴェルヴェーヌティーを入れ、弱火にかけ、じっくりと煮出す。沸騰したら火を止め、10分程度蒸らす。
2. (1)に牛乳を加え、再び弱火にかけて、沸騰しないように気をつけながら10分程度煮出したら、火を止めてそのまま冷ます。
3. (2)をザルなどで濾してヴェルヴェーヌティーを取り除き、再び鍋に戻して、コーンスターチを入れて耐熱性のゴムベラでよく混ぜる。
4. (3)の粉が溶け切ったら火にかける。とろみがついたら弱火に落とし、さらに2分間よくかき混ぜながら加熱する。
5. (4)の火を止めてからはちみつ プロヴァンスラベンダー IGPを加えてよく混ぜ、器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

 

アプリコットのスープ

6.アプリコットのスープの材料をよく混ぜる。

仕上げ

7.(5)の上に(6)のソースをかけて完成。