ハーブ畑のブランマンジェとアプリコットのスープ
<材料(2個分(約200ml容器))
■ハーブ畑のブランマンジェ
■アプリコットのスープ
<作り方>
■ハーブ畑のブランマンジェ
1. 鍋に水とヴェルヴェーヌティーを入れ、弱火にかけ、じっくりと煮出す。沸騰したら火を止め、10分程度蒸らす。
2. (1)に牛乳を加え、再び弱火にかけて、沸騰しないように気をつけながら10分程度煮出したら、火を止めてそのまま冷ます。
3. (2)をザルなどで濾してヴェルヴェーヌティーを取り除き、再び鍋に戻して、コーンスターチを入れて耐熱性のゴムベラでよく混ぜる。
4. (3)の粉が溶け切ったら火にかける。とろみがついたら弱火に落とし、さらに2分間よくかき混ぜながら加熱する。
5. (4)の火を止めてからはちみつ プロヴァンスラベンダー IGPを加えてよく混ぜ、器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
■アプリコットのスープ
6.アプリコットのスープの材料をよく混ぜる。
■仕上げ
7.(5)の上に(6)のソースをかけて完成。