バジルオイルのパスタサラダ
<材料>
ショートパスタペンネ リガーテ:500g
グリーンフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ1
ミニトマト:200g
種を除いたオリーブ:100g
キュウリ:1/2本
赤ピーマン:1個
パセリ:ひとつまみ
バジル エキストラバージンオリーブオイル:100ml
ピーチアプリコット バルサミコビネガー:50ml
カマルグソルト パスタ・サラダ用:少々
レッドペッパーフーコック:適量
■準備
1. オーブンを200度に予熱しておく。
2. ミニトマトにマイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイルを振りかけ、オーブンで約20〜25分間焼く。(又は3〜5分間グリル)
3. 赤ピーマンとキュウリをスライスし、種を取り除いたオリーブを粗く刻む。
<作り方>
5. 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、バジル エキストラバージンオリーブオイルとピーチアプリコット バルサミコビネガーで和える。
6. 準備しておいたミニトマト、赤ピーマン、キュウリを加え、かき混ぜる。
7. 仕上げにパスタの上に粗く刻んだパセリを散らし、レッドペッパーフーコックとカマルグソルト パスタ・サラダ用で味を調える。
<スタッフおすすめ> パスタサラダは多くの方に愛されている定番料理の一つ。バルサミコビネガーのマリネにトマト、オリーブ、コショウ、キュウリを添えて。 |