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バジルとベリーのアイスケーキ

バジルとベリーのアイスケーキ

<材料4人分(直径12㎝×深さ6㎝のセルクル型1台分)>
●水切りヨーグルト:200g
砂糖:100g
バジル エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2
カマルグソルト シーフード用 :ひとつまみ
生クリーム:200ml

■ベリーソースの材料
ミックスベリー(冷凍):300g
グラニュー糖:大さじ3
フランボワーズ ビネガー :大さじ1

    <作り方>
    1. ●をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで生クリームを7分立てまで泡立て、(1)に加える。
    3. (2)をパウンドケーキ型に流し入れ、冷凍庫でしっかりと冷やし固める。
    4. ベリーソースの材料を全て鍋に入れて弱火にかけ、かき混ぜながら10分程煮たら、冷ましておく。
    5. (3)に(4)をたっぷりかけ、お好みでミントやナッツを飾って出来上がり。