バジルとベリーのアイスケーキ
<材料4人分(直径12㎝×深さ6㎝のセルクル型1台分)>
●水切りヨーグルト:200g
●砂糖:100g
●バジル エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2
●カマルグソルト シーフード用 :ひとつまみ
生クリーム:200ml
■ベリーソースの材料
ミックスベリー(冷凍):300g
グラニュー糖:大さじ3
フランボワーズ ビネガー :大さじ1
<作り方>
1. ●をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
2. 別のボウルで生クリームを7分立てまで泡立て、(1)に加える。
3. (2)をパウンドケーキ型に流し入れ、冷凍庫でしっかりと冷やし固める。
4. ベリーソースの材料を全て鍋に入れて弱火にかけ、かき混ぜながら10分程煮たら、冷ましておく。
5. (3)に(4)をたっぷりかけ、お好みでミントやナッツを飾って出来上がり。