電話注文:0120-70-1830 (10-18時:日祝除く)/新宿伊勢丹フランス展出展中

バジルと木いちご香る塩バターヌガーグラッセ

【材料】(パウンドケーキ型1台分)

<ベリーソース>

【作り方】

  1. 生クリームを9分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 小鍋にはちみつ プロヴァンスラベンダーを入れ火にかけ、100℃くらいまで加熱する。その間に卵白を角がたつまで立てる。ハチミツが加熱されてさらさらになったら、メレンゲに加えてつやがでるまで泡立てる。
  3. ①と②を合わせる。
  4. をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
  5. ③と④を合わせ、さっくり混ぜる。さらにグラノーラを加えて軽く混ぜる。
  6. ⑤をパウンドケーキ型に流し込み34時間程度冷凍庫で冷やし固める。
  7. ベリーソースの材料を全て鍋に入れて弱火にかけ、かき混ぜながら10分程煮たら、冷ましておく。