マルミタコ
<材料>( 2〜3人前)
マグロ:150g程度
●じゃがいも:1個
●玉ねぎ:1/2
●赤パプリカ:1/2
●ピーマン:1個
●トマト:1個
◎白ワイン:50ml
◎水:200ml
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
カマルグソルト シーフード用:ひとつまみ
ハーブ・ド・プロヴァンス:適量
<作り方>
1.まぐろは一口大に切りカマルグソルト シーフード用で下味をつけておく
2.●の野菜を角切りにする
3.鍋で ガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し(2)を入れ火を通す
4.(3)に◎を入れて沸騰したらまぐろを加えて20分ほど煮込む
5. カマルグソルト シーフード用で味を整える
6.器に盛りハーブ・ド・プロヴァンスを散らす
マルミタコはバスク地方の漁師が食べる豪快な料理です。
マグロ:150g程度
●じゃがいも:1個
●玉ねぎ:1/2
●赤パプリカ:1/2
●ピーマン:1個
●トマト:1個
◎白ワイン:50ml
◎水:200ml
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
カマルグソルト シーフード用:ひとつまみ
ハーブ・ド・プロヴァンス:適量
<作り方>
1.まぐろは一口大に切りカマルグソルト シーフード用で下味をつけておく
2.●の野菜を角切りにする
3.鍋で ガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し(2)を入れ火を通す
4.(3)に◎を入れて沸騰したらまぐろを加えて20分ほど煮込む
5. カマルグソルト シーフード用で味を整える
6.器に盛りハーブ・ド・プロヴァンスを散らす
マルミタコはバスク地方の漁師が食べる豪快な料理です。