ピリ辛チキンブイヨンのレバースープ
<材料>(2人分)
●鶏挽き肉:130g
●鶏レバー:80g
●カマルグソルト ミート用:ひとつまみ
●パン粉:大さじ1
カリフラワー:1/4
チキンブイヨン:4カップ
ハーブ・ド・プロヴァンス:適量
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル:適量
1.鶏レバーは余分な脂肪・血合いを除 き、真水で洗って水気を除き、包丁でたたいてペースト状にしておく
2.ボウルに●を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
3.チキンブイヨンを鍋に入かける
4.(2)を二つのスプーンを使ってフットボール状に丸める
5.型が崩れないようにブイヨンに落とし沸騰させないようにする
6.カリフラワーを一口大に分けてブイヨンに加える
7.3~5分ほどでレバーが浮いてきたら火が通った証拠。器に入れハーブドプロヴァンスを散らす
8.レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイ
ルを回しかける
ふわふわのレバー団子の旨味とカリフラワーの優しい味わいに、レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイルのスパイシーさが加わりなんともおいしいスープです!