ホワイトペッパー香る鶏手羽元のクリーム煮
<材料>(3人前)
鶏手羽元:8個
ひらたけ:1株
バター:25g
小麦粉:大さじ3
白ワイン:50ml
水:100ml
牛乳:200ml
生クリーム:大さじ3
カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
BIO カンポットペッパー ホワイト:適量
<作り方>
1.鶏肉にカマルグソルト フルール・ド・セル、BIO カンポットペッパー ホワイトで軽く下味をつけ、
小麦粉をまぶしておく
2.圧力鍋にバターを熱し、ひらたけをさっと炒め取り出しておく
3.②のバターが残った圧力鍋に鶏肉と白ワイン、水を注ぎ1分30秒程度圧力をかける
4. 火を止め圧力が下がったら、牛乳を加えて煮詰める
5. 生クリームを加えて一煮立ちさせる
6. 盛り付けたらBIO カンポットペッパー ホワイトを回しかける